Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Тверской области стартует фестиваль «Отечество-2018»

0

11-й год подряд, в канун 16 декабря — Дня освобождения города Калинина (Тверь) от немецко-фашистских захватчиков во Дворце культуры «Пролетарка» проходит областной детско-юношеский фестиваль патриотической песни «Отечество».

Инициатор этого движения — народная студия патриотической песни «Наша» ДК «Пролетарка» под руководством подполковника запаса, ветерана войны в Афганистане, поэта, композитора и исполнителя Станислава Назимова.

Основные участники фестиваля – юные таланты от 6 до 18 лет – жители Тверской области. За годы проведения этого музыкального форума их число превысило цифру 100. Лауреатами в этом году станут 20 исполнителей. Участие в таком фестивале помогает детям и молодежи осознать героическое прошлое нашего Отечества и стать его настоящими патриотами.

Традиционно значительную часть зрителей форума составляют ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.

Постоянные учредители «Отечества-2018» — Правительство и комитет по делам культуры Тверской области. А его давние друзья – региональные отделения Всероссийских общественных организаций «Боевое братство», «Российского Союза ветеранов Афганистана», инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны». В этом году информационным партнером фестиваля выступила Государственная телерадиокомпания «Тверь». Это значит, что события и новости «Отечества-2018» увидят и услышат в каждом уголке Верхневолжья.

Предварительные прослушивания конкурсантов – авторов и исполнителей патриотической песни пройдут в пяти городах Тверской области с октября по декабрь. Городами-столицами для проведения зональных этапов стали Калязин, Ржев, Вышний Волочек, Бежецк и Тверь.

И пусть не все из выступающих смогут попасть в число участников гала-концерта, который пройдет в Твери 1 декабря, не каждый станет лауреатом, но участие в таком крупном фестивале – это большой опыт и возможность прикоснуться к родной истории, подарить людям, которые с честью отдали свой воинский долг, частичку своей души.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика