Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Тверской области пройдет фестиваль исторической реконструкции «Новоторжский рубеж»

0

С 30 апреля по 1 мая на территории архитектурно-этнографического музея под открытым небом «Василёво» в Тверской области будет проходить фестиваль исторической реконструкции и средневековых промыслов «Новоторжский рубеж». В этом году фестиваль приурочен к 780-летию героической обороны Торжка от монголо-татарских полчищ и 980-летию Борисоглебского монастыря.

«Тверская молодежь не просто воспитана в духе патриотических ценностей, но и активно участвует в их сохранении и развитии. Проведение таких мероприятий позволяет повысить интерес подрастающего поколения к истории страны», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В фестивале примут участие более 30 военно-исторических клубов из многих городов России, а также Белоруссии. Гости праздника смогут окунуться в атмосферу воинской культуры Руси, Скандинавии и других европейских и азиатских государств. Для всех желающих будут организованы экскурсии по территории архитектурно-этнографического музея под открытым небом «Василёво», а также лекции по деревянному зодчеству, истории новоторжских укреплений, обороне Торжка от Батыевых полчищ, средневековому вооружению и доспехам. Посетители смогут сфотографироваться в доспехах, получить практические навыки обращения с оружием, поучаствовать в играх и забавах на богатырской площадке.

Гости фестиваля станут свидетелями турнира лучников, поединков витязей, массовых сражений – бугуртов, в которых примут участие более 100 человек. В течение всего фестиваля на территории музея будет работать средневековая ярмарка. Подробности можно узнать в группе фестиваля в социальных сетях: https://vk.com/club61037168  и на сайте Тверского государственного объединённого музея:

http://www.tvermuzeum.ru/about/news/news_586.html.

Справочно: Впервые фестиваль проходил в 2014 году и собрал около 60 клубов из 50 городов России (свыше 500 участников). Название фестиваля выбрано не случайно. Торжку на протяжении многих столетий приходилось становиться боевым рубежом, отражавшим атаки литовцев, монголо-татар, поляков.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика