В Тверской области состоялся конкурс «Школа безопасности» и полевой лагерь «Юный спасатель»

0

mdna095zVP-800x6009 июня на территории Калининского района Тверской области прошла торжественная церемония открытия лагеря «Юный спасатель» и регионального конкурса «Школа безопасности».

На берег реки Орша приехали более 100 ребят со всего региона для того, чтобы научится у профессиональных пожарных и спасателей методам выживания и оказания помощи в экстремальных условиях, а также посоревноваться между собой в ловкости, смекалке, выносливости и выбрать лучшую команду, которая будет представлять Тверскую землю на межрегиональных соревнованиях в Липецкой области.

Основная задача для жителей лагеря на второй день – пройти длинную полосу выживания. И если испытания первого дня были не простыми, но отличались сравнительно короткими дистанциями, то во второй день участникам соревнований необходимо было преодолеть со снаряжением несколько километров по лесному массиву для того, чтобы добраться до различных мест испытаний, где они смогли продемонстрировать свою подготовку и умение работать в команде.

Наиболее интересным этапом стала имитация преодоления водоема по веревкам. В этот раз команды своими силами должны были соорудить себе надежную веревочную переправу и только от их совместных действий зависело, смогут ли они попасть «на другой берег» или нет. Строгая судейская комиссия внимательно следила за работой участников, фиксировала время и выставляла штрафные баллы за потерю страховки, не надежно зафиксированный карабин и другие нарушения, которые в реальных условиях могут привести к весьма трагичным последствиям.

После окончания испытания ребята смогли отдохнуть, а к вечеру показать свои музыкальные и вокальные таланты — в лагере состоялся конкурс военно-патриотической песни.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика