В Тверской области продолжается работа по ликвидации незаконно размещенной рекламы

0

рекламаВ Тверской области по поручению Губернатора Андрея Шевелёва усилена работа по контролю за рекламой, незаконно расположенной на зданиях, и ее ликвидации.

Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия региона, в целях недопущения нарушения законодательства, привлечены к административной ответственности  юридические лица, разместившие рекламу на объектах культурного наследия: «Жилой дом конца XVIII- начала XIX вв.», по адресу: Тверь, ул. Новоторжская, д. 21; «Комплекс общественных и жилых зданий, кон. XVIII- 2-я пол. XIX в.» по адресу: Тверь, ул. Советская, д. 17.

Ведомство сообщает, после составления протокола в отношении юрлица, расположившего вывеску на главном фасаде объекта культурного наследия «Жилой дом конца XVIII- начала XIX вв.», реклама  была демонтирована. Также в досудебном порядке произведен демонтаж рекламы с объекта культурного наследия федерального значения «Дом дворянского собрания, 1841 г.» (г. Тверь, ул. Советская, д. 14).

Главным управлением направлены информационные письма в адрес глав администраций городов Бежецка, Кимры, Торжка и Твери по вопросу необходимости демонтажа незаконно установленной рекламы. На данный момент в Бежецке в досудебном порядке демонтирована реклама на 6 объектах культурного наследия. Работа по урегулированию отношений в этой сфере во взаимодействии с органами местного самоуправления продолжается.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика