Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Тверской области представлен новый амбассадор арт-кластера «Таврида»

Подведены итоги конкурса Всероссийской программы кадрового резерва «Амбассадоры Тавриды», направленной на формирование профессионального сообщества творческой и креативной молодежи из всех регионов России.

В конкурсе одержал победу молодой деятель культуры города Твери, художественный руководитель Досугового центра «Истоки» — Андрей Титов.

«В августе-сентябре 2021 года я принял участие в подготовке и проведении фестиваля «Таврида.АРТ» в качестве менеджера малых сцен, — рассказывает Андрей. — Таврида стала для меня обильным глотком свежего воздуха спустя полтора года ограничительных мер. Столько всего и сразу —  словно пополнил весь свой ивент-ресурс! Здесь я осознал, что любой вид творчества востребован и актуален, главное, найти верный подход и подачу. Именно поэтому я решил представлять арт-кластер в своём регионе: проводить презентации для местной творческой молодёжи, участвовать в проведении заявочной кампании проектов арт-кластера, а также выступать соорганизатором творческих мероприятий «Тавриды»».

Стать амбассадором «Тавриды» могли участники, координаторы, волонтеры, эксперты и организаторы проектов арт-кластера «Таврида» прошлых лет в возрасте от 20 до 35 лет. Отбор завершился 7 марта. Представители регионов встретятся в начале апреля в Нижнем Новгороде, где обсудят свою дальнейшую работу. Организаторы обещают, что молодежные лидеры разработают планы по реализации ивент-проектов, обменяются идеями с профессионалами событийного маркетинга, прокачают softskills и выйдут на новый уровень публичных выступлений.

Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» нацпроекта «Образование» при поддержке федерального агентства по делам молодежи и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль «Таврида.АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида»», который начнет работу в 2023 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив».

P.S. Амабассадор – посол, представитель, лицо компании или бренда. Источник (результаты отбора): https://vk.com/wall-89840945_72960

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика