В Тверской области предлагается 7,5 тысячи вакансий для представителей рабочих профессий

Работодатели Тверской области готовы трудоустроить на предприятия и в организации региона более 11,9 тысячи жителей. 7,5 тысячи из этих вакансий предназначено для представителей рабочих профессий.

О подготовке кадров этого звена шла речь в ходе общения Президента России Владимира Путина с работниками Тверского вагонзавода в январе 2018 года.

Как отметил Владимир Путин, на федеральном уровне вопросу обеспечения предприятий квалифицированными кадрами уделяется большое внимание. Межведомственные программы обучения специалистов для промышленности предусматривают включение в работу самих производителей.

Правительство Тверской области обсуждает решение кадрового вопроса совместно с предприятиями. В частности, для ТВЗ актуальна тема подготовки сварщиков.

«На территории региона несколько учебных заведений, которые выпускают таких специалистов. Планируется более масштабно запустить программу подготовки сварщиков для завода», – обозначил Губернатор Игорь Руденя.

Среди других востребованных на рынке труда Верхневолжья профессий – операторы станков с программным управлением, операторы ЭВМ, электромонтеры. На производства области требуется 4,4 тысячи специалистов инженерного профиля.

В социальной сфере остаются свободными 1,7 тыс. вакансий. В основном это врачи, средний и младший медицинский персонал. В сферах образования, науки предлагается 400 вакансий: воспитателя, помощника воспитателя, преподавателя.

В строительстве наиболее востребованы бетонщики, маляры, каменщики, штукатуры (500 вакансий), в сфере транспорта – водители, трактористы (600 вакансий), в области продаж и бытового обслуживания – продавцы, повара, официанты, грузчики, швеи, подсобные рабочие (400 вакансий).

Всего на начало февраля в органах службы занятости зарегистрировано 5,7 тысячи безработных. В течение января 2018 года ведомством трудоустроено более 1,3 тысячи человек. По направлению службы занятости приступили к профобучению около 50  граждан.

По данным на начало февраля, уровень регистрируемой безработицы (отношение численности зарегистрированных безработных к численности экономически активного населения) по области составил 0,8%, как и в предыдущем месяце. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился на 0,2 пункта.

Коэффициент напряженности на рынке труда региона (количество незанятых на одну вакансию) составил 0,6 и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 0,4 единицы.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика