Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Тверской области на восстановление воинских захоронений дополнительно направят более 11 млн рублей

0

В Тверской области в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне на восстановление воинских захоронений дополнительно предусмотрено 11,8 млн рублей. Решение принято на заседании Правительства Тверской области, которое 29 октября провёл Губернатор Игорь Руденя. Средства будут направлены на восстановление 43 воинских захоронений в муниципальных образованиях региона. 

 «Сейчас мы завершаем работу по реализации нового проекта — реновация воинских захоронений. Мы привлекли технологию по 3D-моделированию, оцифровываются уже имеющиеся памятники, которые сегодня пришли в ветхое состояние. В рамках второго этапа начнётся восстановление памятников с использованием современных материалов», — отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы представителей СМИ после заседания Правительства.

В настоящее время в Тверской области завершается реставрация Обелиска советским воинам, погибшим при освобождении Ржева. На эти цели из областного бюджета направлено 25,2 млн рублей. Проектом предусмотрена реставрация самого Обелиска и благоустройство прилегающей территории.

17 октября Губернатор Игорь Руденя в ходе рабочей поездки в Ржев проинспектировал выполнение работ на Обелиске. Глава региона поручил провести  на объекте дополнительные работы — заменить освещение не только в парковой зоне Обелиска, но и вблизи этого места с тем, чтобы всё выглядело в едином стиле. Среди других поручений Игоря Рудени – приведение в порядок подходов к Обелиску, увеличение количества малых форм, в целях безопасности – монтаж ограждений, поскольку сам Обелиск располагается на берегу Волги на высоком холме.

«Ещё раз обращаю внимание на необходимость завершения работ. Тема серьёзная, аргументы никакие приниматься не будут. В ноябре мы совершим инспекционную поездку в Ржев. К этому моменту всё должно быть сделано в полном объёме, кроме тех работ, которые мы дополнительно просили выполнить», — сказал Игорь Руденя.

Обелиск советским воинам, погибшим при освобождении Ржева, был открыт в 1963 году. Он расположен в центре города и представляет собой архитектурно-скульптурное сооружение высотой 25 метров. Территория, прилегающая к памятнику, является местом проведения патриотических мероприятий, проводимых в День Победы, День освобождения города Ржева от немецко-фашистских захватчиков.

Решение о ремонте Обелиска было принято на заседании Российского организационного комитета «Победа» под руководством Президента России Владимира Путина в декабре 2018 года, в котором принял участие Игорь Руденя.Пресс-служба Правительства Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика