Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Тверской области завершилась «Вахта Памяти – 2021»

12 ноября на площадке музея Калининского фронта в поселке Эммаус под Тверью представители Тверского регионального отделения «Поискового движения России» подвели итоги региональной «Вахты Памяти – 2021».

В торжественной церемонии приняли участие представители Законодательного собрания, Общественной палаты, Комитета по делам молодежи Тверской области, администрации Калининского района, командиры и бойцы поисковых отрядов, юнармейцы, представители молодежи Верхневолжья, жители тверского края.

С 1988 года «Вахта Памяти» в Верхневолжье не прерывалась ни разу. В этом году тверские поисковики обнаружили останки 716 солдат и офицеров Красной армии, нашли 103 медальона, установили имена 43 воинов. В 11 муниципальных образованиях Тверской области состоялись торжественно-траурные церемонии по захоронению останков 2245 красноармейцев.

В рамках торжественной церемонии состоялось награждение представителей поисковых объединений. Отдельным моментом мероприятия стало рабочее совещание командиров поисковых отрядов, на котором они обсудили планы на ближайшее будущее.

Итоги «Вахты Памяти – 2021» подведены, но поисковая деятельность в регионе не прекращается ни на минуту. Зимой это будут экспедиции в труднодоступные места, работа в архивах, просветительская деятельность и подготовка к следующему сезону.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика