Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Тверской области выпустили буклет о фронтовике Иване Андреевиче Рулеве

Конаковский районный совет ветеранов выпустил буклет, посвященный ветерану Великой Отечественной войны, полному кавалеру ордена Славы, почетному гражданину Тверской области, Конаковского района и города Конаково Ивану Андреевичу Рулеву. Об этом сообщила районная газета «Заря».

Ивану Андреевичу в марте исполнилось 95 лет. Сейчас, в период распространения коронавирусной инфекции, он находится дома. Ему помогают сын Владимир и волонтеры молодежного центра «Иволга».

Иван Андреевич внимательно следит за событиями, посвященными юбилею Победы. Парад Победы он смотрел по телевизору, причем попросил одеть ему парадный китель с орденами и медалями. В беседе с заместителем председателя районного Совета ветеранов Татьяной Боковой.

Иван Андреевич вспоминал, как сам не раз шел в строю по Красной площади. Открытие Ржевского мемориала Советскому солдату Иван Андреевич тоже смотрел по телевизору и очень гордится тем, что этот памятник установлен именно на Тверской земле, под Ржевом, где земля полита кровью миллиона солдат.  

Иван Андреевич попросил передать всем ветеранам, всем жителям Конаковского района и Тверской области свои пожелания здоровья, оптимизма, позитивного настроения к жизни, успехов во всех делах и мирного неба.

К 75-летию Победы президиум районного Совет ветеранов подготовил буклет об Иване Андреевиче Рулеве, с кратким описанием его жизненного и боевого пути и фотографиями. Буклет распространят во всех ветеранских организациях и школах.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика