Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Тверской области ветра распахнулись даже в формате онлайн

«Завершился XXI межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни памяти Ю.И. Визбора «Распахнутые ветра», прошедший в этом году в онлайн-формате.

Пролетели наши 9 дней, которые мы провели пусть и в сети, но они были голос к голосу, сердце к сердцу и всё слилось в одну душу – душу нашего любимого фестиваля «Распахнутые ветра».

Всем огромное спасибо!

Участникам за участие и доставленное удовольствие.

Мастерам – членам жюри за то, что были справедливыми и переживали за каждого участника конкурса. За творчество от которого бегут мурашки по всему телу, душа наполняется теплом, а сердце стучит от счастья, что есть возможность прикоснуться к прекрасному!

Зрителям, что были с нами рядом на наших онлайн-концертах. Мы чувствовали вашу поддержку!

Оргкомитету за круглосуточную работу и желание сделать фестиваль душевным и сохранить уникальную атмосферу «Распахнутых ветров!».

Наш фестиваль в сети создавала большая команда, которая вкладывала душу в каждое слово в посте, в подборе фотографий для традиционной «побудки», в каждое выступление в концерте, в видеосъёмку материалов для фестиваля и их монтаж. Все старались создать привычную атмосферу, которая царила в сосновом бору на берегу Селигера.

Уверена, что всё получилось!».

Эти слова написала на странице фестиваля «ВКонтакте» Екатерина Сотник, председатель оргкомитета «Распахнутых ветров».

И этим, пожалуй, всё сказано. А нам осталось только добавить, что обладательницей гран-при фестиваля в этом году стала Ольга Ким-Щепилова из Подмосковья. Поздравляем!

Что же касается представителей Тверской области, то они выступили очень успешно.

Алиса Жукова (Тверь, студия песни «МИР») получила приз за лучшее исполнение юмористической песни, Алла Федорова (Осташков, ДК «Юбилейный) – за лучшее исполнение патриотической песни. 

В номинации «Ансамбли» «Радуга» (Осташков, ДК «Юбилейный») стала лауреатом фестиваля, а ансамбль студии песни «МИР» (Тверь, ТвГУ) – дипломантом.

В номинации «Исполнители-солисты от 20 до 35 лет» Екатерина Савинцева, Алла Федорова и Владислав Михайлов (все из Осташкова – «Юбилейный» и РДК)) стали лауреатами, а их землячка Елизавета Барбина (творческое объединение артель «Мосточки») –  дипломантом.

В номинации «Исполнители-солисты от 14 до 19 лет» Таня Антонова (артель «Мосточки») получила звание лауреата. К слову, Тане всего 9 лет, но организаторы допустили ее к участию в фестивале.  

В номинации «Композиторы» от 20 до 35 лет Екатерина Дулёва (Тверь, студия песни «МИР») стала дипломантом. А ее коллега по студии Вероника Насырова добилась такого же успеха в номинации «Авторы (стихи и музыка») от 20 до 35 лет».

Любое расставание – это всегда надежда на новую встречу. И она обязательно состоится! Там, где ветра поют не хуже участников и наоборот. До встречи на Селигере!

XXI межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни памяти Ю.И. Визбора «Распахнутые ветра» проходил с 25 июля по 2 августа в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Фестиваль авторской песни «Распахнутые ветра». Организаторами этого популярного музыкального форума являются Правительство Тверской области, Администрация Осташковского городского округа и Комитет по делам молодежи Тверской области.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика