Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В тверских школах прошли мероприятия, посвященные Дню российской науки

В Твери 8 февраля, как и по всей стране, отметили День российской науки.  История этого праздника берет свое начало еще со времен Петра I, который в 1724 году издал указ о развитии науки в нашем государстве, благодаря чему была создана первая Академия наук и художеств.

—  Мы гордимся именами выдающихся исследователей, которые своими открытиями внесли огромный вклад в мировое научное наследие, прославили наше Отечество, обеспечили его лидерство во многих сферах, — отметил в своем поздравлении с Днем Российской науки губернатор Игорь Руденя, —  Тверская область известна как один из научно-образовательных центров России. Вузы нашего региона входят в число лучших университетов страны. В Верхневолжье действуют крупные исследовательские центры, разработки которых, – от новейших информационных технологий до современных видов вооружения, – зачастую не имеют аналогов в мире.

По традиции 8 февраля в тверских школах прошли классные часы, во время которых учащихся знакомились с научными экспериментами и наблюдениями. Так, в МОУ «Тверской лицей» ко Дню российской науки выпустили газету с материалами о выдающихся русских ученых, оформили стенд с материалами о научных обществах лицея, проектной и исследовательской деятельности старшеклассников, также во всех классах прошел «Урок науки».

Призеры и победители муниципальных конкурсов презентаций и видеороликов рассказали пятиклассникам об «Открытиях и изобретениях, изменивших мир», провели занимательные опыты по физике. Для ребят старшего возраста был организован мастер-класс по выполнению практических заданий олимпиад по химии и биологии, ученикам продемонстрировали работу электронного микроскопа, рассказали об успехах русских ученых в освоении космоса. Подобные уроки помогают привлечь внимание школьников к научному прогрессу, привить интерес к поисковой работе и самостоятельным научным исследованиям.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика