Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Твери установили мемориальные доски в память о погибших военнослужащих

0

В Твери установили мемориальные доски военнослужащим, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине. Мероприятия прошли в образовательных учреждениях, где они учились.

В Тверской государственной сельскохозяйственной академии открыли мемориальную доску погибшему воину, сержанту Игорю Левкину.  В 2017 году он окончил инженерный факультет Тверской государственной сельскохозяйственной академии. С марта 2022 года проходил военную службу в воинской части 61899 27ОМ СБР (поселок Мосрентген, г. Москва).

В средней школе №52 мемориальная доска установлена в память о сержанте Алексее Шабанове. После обучения в школе Алексей окончил профессиональный лицей №10. Заочно учился на инженера в Тверской государственной сельскохозяйственной академии. Принимал участие в военной операции в Сирии. Награждён медалью «За воинскую доблесть».

Вшколе №49 открыли мемориальную доску гвардии ефрейтору Алексею Горскому. После школы он окончил профессиональное училище №9, получив специальность «слесарь по ремонту автомобилей». После окончания училища Алексей поступил на службу по контракту в Ленинградскую область, где проживал с семьей. Принимал участие в военной операции в Сирии. Имеет награды.

«Сохранение памяти о героях – это наш долг. Установим памятные доски в зданиях, где они учились– это школы, средние профессиональные учреждения образования. Уверен, что главы муниципалитетов поддержат инициативу присвоения имен героев скверам, улицам. Ребята, которые защищали честь и славу нашего государства, заслуживают, чтобы память о них бережно хранилась», – отметил губернатор Игорь Руденя по итогам заседания правительства Тверской области прошедшем 21 июня, на котором и было принято это решение.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика