Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Твери стартовала «Неделя сбора батареек»

0

С 27 мая по 2 июня в Твери проводится «Неделя сбора батареек». Акция организована компанией «Duracell Russia» и группой компаний «Мегаполисресурс» при поддержке Правительства Тверской области и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Тверьспецавтохозяйство».

«Неделя сбора батареек» — часть масштабного проекта «Сдай батарейки с Duracell», который стартовал в 2017 году, в Год экологии. С конца 2017 года было создано более 800 пунктов сбора батареек по всей стране: от Санкт-Петербурга до Владивостока.

В этом году планируется, что в акции примут участие до 35 городов по всей России. Два специальных контейнера Duracell будут параллельно перевозиться из города в город по разным маршрутам и устанавливаться на популярных городских площадках.

В Твери контейнер Duracell для сбора элементов питания уже установлен на проспекте Калинина (около ТЦ «Рубин»). Каждый желающий может прийти туда и сдать любое количество элементов питания. Собранные батарейки впоследствии будут вывезены и утилизированы на заводе «Мегаполисресурс» с минимальным воздействием на окружающую среду.

Проведение акции помогает сдать накопившиеся элементы питания и вернуть ресурсы в промышленный оборот. Переработанные батарейки являются ценным источником вторичных ресурсов, таких как цинк, марганец, графит и железо, которые используются при производстве различных предметов, от карандашей до рельсов. Ответственное обращение потребителей с использованными батарейками — основа экологического благополучия и сбережения ресурсов.

 

Справочно:

Компания «Duracell Russia» планирует создать на территории Тверской области сеть пунктов по сбору батареек для их дальнейшей утилизации. Проект обсудили представители Правительства Тверской области и гендиректор компании Юрий Коротаев в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи 15 февраля 2019 года.

Предполагается, что Верхневолжье станет первым регионом, где пункты сбора будут организованы также в школах, офисных центрах, учреждениях ЖКХ.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика