В Твери состоится презентация уникального народного Альманаха «Михаил Тверской. Путь домой»

Он приурочен к юбилейной дате: в 2018 году весь православный мир отмечает 700-летие совершения в Золотой Орде духовного подвига святым благоверным князем Михаилом Ярославичем Тверским.

Презентация состоится 19 мая в ОДК «Пролетарка» в 16 часов в рамках фестиваля «Венок дружбы».

Несколько общественных организаций Тверской области стали инициаторами данного культурно-образовательного проекта, цель которого – популяризация Михаила Тверского как исторической личности, святого православной Церкви, молитвенника за Россию, за царский Дом Романовых и русское воинское братство. Он покровитель Северного Кавказа, Калмыкии и Татарстана, былинный герой Ингушетии. Его духовный подвиг признается мусульманами, буддистами и различными христианскими конфессиями. Авторы издания стремятся пробудить у читателя патриотические чувства, а также интерес к российской истории и тверскому краеведению.

Почему альманах «народный»? Потому что его создавали всем миром. Проект объединил людей разных социальных слоев, национальностей и вероисповеданий: ученых, культурологов и искусствоведов, фотографов и художников, педагогов и журналистов, студентов, рабочих и всех неравнодушных людей. Волонтеры со всех концов света искали для нас информацию, обрабатывали, писали тексты. Большинство фотографий прислали авторы статей, часть из них сделали сами волонтеры на телефон или любительскую фотокамеру. Иллюстрации к различным разделам альманаха были созданы юными художниками изостудии «Соцветие» ТОДК «Пролетарка» г. Твери. Печать тиража стала возможной благодаря поддержке Правительства Тверской области, финансовым пожертвованиям организаций и частных лиц.

В дальнейшем, по материалам альманаха совместно с Тверской областной библиотекой для слепых им. М.И. Суворова будут созданы печатные версии для людей с ограниченными возможностями.

Авторы собрали и систематизировали уникальный материал. И это своеобразная форма народного признания подвига святого благоверного великого князя Михаила Ярославича Тверского.

Альманах возвращает Михаила Тверского в дом и сердце каждого россиянина.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика