Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Твери развернули огромное Знамя Победы

У Обелиска в Твери 9 мая развернули огромное Знамя Победы. Размеры внушают: полотнище 20 на 25 метров. Для того, чтобы украсить наш город в этот день, оно проделало немалый путь — 9 тысяч километров.

Участниками традиционного торжественного мероприятия стали общественные организации: Волонтеры Победы, Российское движение школьников, Юнармия, Боевое братство. Содействие в организации съемки с дрона оказал Комитет по делам молодежи Тверской области.

Красное полотнище — копия того, что водрузили над Рейхстагом 76 лет назад. Только это — в разы больше.

«Само знамя — 20 на 25 метров, оно привезено к нам из Владивостока, сегодня здесь, неравнодушные собрались, чтобы его развернули и почтили память тех героев, которые сражались за нашу Родину, за мирное небо над нашей головой», — рассказала Анна Филимонова, региональный руководитель общественного движения «Волонтеры Победы».

Акция «Знамя Победы» — не единственная. В Твери и в городах области вспоминают павших, возлагают цветы к многочисленным памятникам. И, конечно, чествуют живых. Ветеранов, которые не смогли прийти на торжественное мероприятие, волонтеры поздравили лично.

«На протяжении всех праздников готовили подарки для ветеранов ВОВ. Раздавали их адресно ветеранам, поздравляли их с праздником 9 мая, даря цветы, продуктовые наборы», — сказал Дмитрий Тер-Матевосов, член Тверского волонтерского центра партии «Единая Россия».

Акции, приуроченные ко дню Победы, проходят и в интернете. Волонтёры читают стихи, посвященные Великой Отечественной войне. Ролики выкладывают на своих страничках в социальных сетях. Всё это делается, чтобы молодёжь никогда не забывала о тех страшных 1418 днях войны.

Сюжет «Вести Тверь»:

Источник «Вести Тверь»

Видео с дрона:

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика