Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Твери прошло очередное заседание регионального молодежного парламента

0

Главным вопросом стала подготовка к празднованию 73-й годовщины Великой Победы, участие молодежи в военно-патриотических мероприятиях.

Со вступительным словом выступил заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу, куратор молодежной палаты Александр Тягунов. Он отметил, что молодежь обязательно должна внести свой вклад в подготовку и празднование Дня Победы.

Председатель парламента Ольга Березницкая отметила, что в Верхневолжье ведется системная работа по приведению в порядок воинских захоронений и памятников погибшим героям. Представители молодежной палаты ЗС проводят субботники вместе со школьниками, студентами, коллегами. О важности таких акций говорила и Карина Горбунова, координатор по проектной работе Общероссийского народного фронта.

Про активную подготовку к празднованию 9 мая в Удомельском городском округе рассказал член молодежной палаты Кирилл Изукин. Добровольцы молодежного центра и военно-патриотические отряды, при финансовой поддержке местных представителей бизнеса, помогают жителям изготовить штендеры, обработать и напечатать фотографии родственников-фронтовиков для шествия «Бессмертного полка». За помощью уже обратились более 100 человек.

И. о. начальника отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ Комитета по делам молодежи Тверской области Алексей Андреев предложил членам молодежной палаты подключиться к мониторингу мест захоронений, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. А также – присоединиться к поисковому движению и патриотическим акциям.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика