Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Твери прошло заседание Общественного совета при Комитете по делам молодежи Тверской области 

0

По словам секретаря Совета, заместителя директора Тверского колледжа имени А.Н. Коняева Юрия Зайцева, на заседании было рассмотрено много важных вопросов, но наибольший интерес вызвал первый.


— И неудивительно, ведь, по сути, он определяет всю нашу работу на ближайшие несколько лет, — говорит Юрий. – Речь идет о реализации государственной молодежной политики на 2020-2024 годы. Мы обсудили приоритетные задачи, многие из них существенно скорректированы нацпроектами. Безусловно, все они важны, но большинство членов Общественного совета согласились: основа основ – это патриотическая работа. По большому счету на нее работают все программы. Если мы воспитаем здорового, образованного профессионала своего дела, который равнодушен к своей стране, то он может со временем ее покинуть. Так что без патриотизма цельная личность не мыслима.
А патриот – это тот, кто не только любит, но и хорошо знает свой край. Среди других важных вопросов Юрий Зайцев назвал увековечивание памяти выдающихся людей, связанных с тверской землей. Разработан проект концепции данной темы. Вот два основных направления работы: установка мемориальных досок и издание книг, брошюр, мемуаров.
— Мы определили, кто войдет в экспертный совет по данному вопросу, — продолжает Юрий. – В свое время, насколько я знаю, чуть ли не во всех районах были свои топонимические комиссии. Нужно это возрождать. Но, увековечивая память земляков, нужно и меру соблюдать: иначе может получиться сплошное нагромождение мемориальных табличек на каждом доме.
Отдельный вопрос, неотделимый от патриотики – перенос памятника легендарному танковому экипажу Степана Горобца. Вероятно, он разместится в военно-патриотическом парке «Патриот», который находится на территории парка Победы. Проект и эскизы уже готовы. Если судить по ним, памятник отлично впишется в проект.
— Кроме того, я бы выделил такую тему, как развитие добровольчества, — отметил Юрий Зайцев. – Мы познакомились с соответствующей программой, и до следующей недели внесем свои предложения, чтобы она не стала декларативным документом, а работала эффективно и приносила Тверской области максимальную пользу.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика