Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Твери прошел первый в регионе фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

0

Он состоялся 15 июня, накануне XXX Всероссийского олимпийского дня, в тверском ФОКе имени Ахмерова.

– Идею этого фестиваля мы с координатором партийных проектов «Детский спорт» и «Дворовый тренер» Сергеем Денисовым вынашивали с 2015 года, — рассказывает молодежный министр спорта Тверской области Александр Суворов. — Постепенно вели подготовительную работу в этом направлении, официально зарегистрировали и аккредитовали региональные федерации по гиревому спорту, перетягиванию каната и лапте. И вот при поддержке областного комитета по физической культуре и спорту нам удалось воплотить эту идею в жизнь.

По словам Александра, фестиваль станет ежегодным. Первый такой праздник спорта собрал около 110 участников из Твери, Торжка, Ржева, Селижарова, Кимр, Калининского района и Оленина они разыграли комплекты наград по шести видам спорта: самбо, армрестлингу, мас-рестлингу, гиревому и городошному спорту, перетягиванию каната.

– Большой плюс всех этих видов спорта – их демократичность и доступность, они не требуют больших вложений и больших спортивных сооружений. Заниматься ими можно в любом двое, а некоторыми – даже дома. При этом они развивают практически все необходимые для здорового человека физические качества, – считает молодежный министр.

В планах организаторов – увеличить число участников и представленных в программе видов спорта, а также расширить географию фестиваля.

Фото: Tverigrad.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика