Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Твери прошел инклюзивный благотворительный концерт «Нити Добра»

0

Организаторами мероприятия выступили сеть танцевальных студий «Бродвей» и благотворительный фонд «Добрый мир», при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Тверской области Ларисы Мосолыгиной.

Концерт, который состоялся на сцене ДК «Пролетарка» можно назвать уникальным. В одной программе, вместе выступали обычные ребята, воспитанники танцевальных коллективов Твери и дети с особенностями здоровья.

Открывая концерт, участников и гостей приветствовала Уполномоченная по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина. Она отметила, что это мероприятие открывает, ставшую уже традиционной акцию «Декабрь добра». «Нити добра» проводятся в нашем регионе второй раз. Этот концерт – очень яркое доказательство того, что, на самом деле, возможности – безграничны» — подчеркнула Лариса Анатольевна.

Именно это продемонстрировали в этот день юные артисты. Воспитанники известных тверских коллективов «Бродвей», «Атмосфера» «Романтики» и ребята с ДЦП, синдромом Дауна, слабослышащие выступали на равных. Тех, кого общество традиционно называет инвалидами, танцевали, пели, играли на скрипке. Именно они превратили концерт в настоящий красивый, динамичный праздник.

«Концерт «Нити Добра» — это еще один важный шаг в развитии инклюзии, благодаря которому любой ребенок, любая семья, воспитывающая детей с нарушениями здоровья или развития, может почувствовать себя полноценным членом общества. Они могут спокойно придти на концерт, ничего не боясь и не стесняясь выти на улицу и даже выступать на одной сцене с обычными детьми. В свою очередь, объединившись, все участники концерта, зрители протянули Нить Добра и оказали конкретную помощь и поддержку семьям, столкнувшимся с тяжелыми заболеваниями», — говорит директор благотворительного фонда «Добрый мир» Екатерина Самсонова.

А зрителей в этот день в «Пролетарке» было очень много, несколько сотен человек. Но наиболее бурно, громкими аплодисментами и криками «Браво» они приветствовали именно особенных ребят-артистов. Потому что каждый в зале понимал, какой тяжелый путь был проделан каждым, чтобы выйти на сцену, какая титаническая работа была проведена родителями, педагогами, самими детьми. Все они заслуживают уважения и огромной благодарности за подаренный праздник – «Нити Добра».

Все средства, собранные на концерте направлены на помощь подопечным фонда «Добрый мир», на целевые программы. Каждый участник концерта получил цветы, а их педагоги – благодарность от Уполномоченного по правам ребенка в Тверской области.

И, как говорилось выше, «Нити добра» дали старт акции «Декабрь милосердия», в рамках которой благотворительное сообщество региона, администрации школ, ученики и педагог будут проводить массу мероприятий, направленных на популяризацию благотворительности, добрых дел, волонтерства. Это будут и «Уроки милосердия», и различные мастер-классы, и многое другое.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика