Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Твери прошел «Диалог на равных» с путешественником Сергеем Новиковым

14 ноября на «Тверском переплете» состоялся «Диалог на равных» с членом Русского географического общества, журналистом ТАСС Сергеем Новиковым. Тема встречи: «Бейрут – Дамаск: путешествие меж двух столиц», Сергей поделится опытом самостоятельного путешествия по Ливану и Сирии. Встреча состоялась в Славянском зале библиотеки им. А.М. Горького.

— Давайте сразу договоримся, что это не доклад, а дружеские посиделки за чаем, – сказал путешественник. – Как будто кто-то вернулся из дальних странствий, собрал гостей и начал свой интересный рассказ.

Участников встречи, интересовали многие вопросы: как выглядит Бейрут во втором десятилетии XXI века; как живётся Дамаску спустя почти 10 лет после начала конфликта и другие.

— Когда получение визы превращается в квест, результаты которого становятся известны только на границе, это знак, что путешествие будет увлекательным, – сказал Сергей Новиков. – Приключения начинаются сразу, как только ты ступаешь на землю в международном аэропорту имени Рафика Харири в Бейруте и выходишь на трассу.

Участники «Диалога на равных» узнали, почему на месте восточных базаров теперь античные руины и бутики, чем интересна историческая часть города; какое впечатление оставляют палестинские районы Сабра и Шатила; как не стать чужаком в этих местах и подружиться с местными жителями и ещё много интересного о Сирии и Ливане.

Напомним, что «Диалог на равных» – это федеральный проект «Росмолодежи», который реализуется по всей России. Главная его цель – создание в регионах студенческих дискуссионных клубов, где молодежь сможет обсудить со спикерами самые актуальные для себя вопросы: как успешно построить карьеру, какие качества необходимы настоящему лидеру, как заинтересовать своими идеями других людей и многие другие. Активно участвует в «Диалоге на равных» и наш регион, где координатором проекта является Комитет по делам молодежи Тверской области.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика