В Твери прошел городской слет «Мы – наследники Победы»

12 апреля в ДК «Химволокно» состоялся VIII ежегодный общегородской слет «Мы – наследники Победы».
Каждый год для мероприятия выбирается какая-либо тема. Так, в этом году все площадки объединяла тема «Патриотизм в действии». От имени Главы Твери Алексея Огонькова участников форума приветствовала заместитель главы администрации города Любовь Огиенко.

Встречала гостей мероприятия интерактивная выставка, развернувшаяся в холле ДК «Химволокно». На ней можно было сыграть в игру — посетителям предлагали представить себя в роли воина князя Михаила Тверского, или рыцаря Тевтонского ордена, или служилого дворянина. Затем нужно было найти и надеть именно своё обмундирование. Также на выставке можно было узнать о работе волонтёрских объединений, посмотреть, какой техникой они пользуются. Например, школьники попробовали использовать рации, необходимые в работе поисковых отрядов. Не забыли организаторы и про праздник – День космонавтики. Каждый мог сфотографироваться с фанерной фигурой Юрия Гагарина и посмотреть портреты других прославленных отечественных космонавтов.

В зале проходила презентация лучших волонтёрских проектов и патриотических практик. Кроме того, ребят консультировали по созданию волонтёрских объединений на базе образовательных учреждений, и учили их рассказывать о своей деятельности в социальных сетях.

Тверские ведомости

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика