Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Твери провели фестиваль исторического моделирования «Святые князья земли русской»

0

17 октября 2019 года в парке Победы города Твери прошел фестиваль исторического моделирования «Святые князья земли русской».

Организатором мероприятия выступил тверской православный молодежный клуб «Сеятель» совместно с православным историко-этнографическим центром «Спас» и дружиной православных следопытов св. Михаила тверского при поддержке отдела по делам молодежи Тверской епархии.

Фестиваль исторического моделирования «Святые князья земли русской» проведен в рамках реализации проекта «Святые князья земли русской» победителя международного грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019».

В мероприятии приняли участие дети из тверских интернатов и колледжей.

Перед началом программы фестиваля священник совершил молебен и рассказал о святых русских князьях.

Затем дети и подростки приняли участие в народных играх и забавах, которые организовали участники фольклорного ансамбля «Матица». 

В рамках фестиваля прошел квест «Дмитрий Донской», во время которого ребята из тверских интернатов выполняли задания, связанные с личностью святого князя Дмитрия Донского.

В дополнение к теоретическим вопросам, участникам приходилось одевать доспехи древнерусских воинов, биться на мешках, стрелять из лука и метать копья.

На фестивале проходила выставка детских поделок и рисунков, тематически связанных с эпохой Древней Руси.

Мероприятие стало достойным завершением проекта «Святые князья земли русской».

У Тверского православного молодежного клуба «Сеятель», православного историко-этнографического центра «Спас» и дружины православных следопытов св. Михаила Тверского имеются планы продолжить патриотическое воспитание детей и подростков из тверских интернатов и других тверских учебных заведений, взяв за основу героическое прошлое Древней Руси.

Пресс-служба тверского православного молодежного клуба  «Сеятель» 

Автор фото Вадим Дорохин

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика