В Твери подведены итоги регионального этапа  Всероссийского  конкурса «Лучший урок письма»

2920615Оргкомитет Тверского филиала Почты России 25 июня на своем заседании подвел итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма».

В этом году на конкурс эпистолярного жанра поступило 503  работы, из них 6 методических разработок учителей. В конкурсе приняли участие 45 учебных заведений Тверской области, 87 классов и групп.

Все 13 номинаций конкурса — «Письмо ветерану», «Письмо первым суворовцам»,  «Есть такая профессия – Родину защищать…», «Россия — Родина моя: я другой такой страны не знаю…»,  «Народы издревле родные» о дружбе российского и белорусского народов, «Горячее сердце», «Мой рецепт счастливой семьи», «Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи», «Напиши письмо и расскажи о мире, в котором тебе хотелось бы вырасти», «Кем я хочу стать, чтобы сделать мир лучше», «Школа будущего», «Истории случаются с теми, кто умеет о них рассказать», «Я выбираю спорт!» — оказались в разной степени востребованными.

Однако по традиции наибольший интерес вызвали  номинации «Письмо ветерану» и «Есть такая профессия – Родину защищать…», посвященные 70-летию Великой Победы. 277 писем, больше половины от всех конкурсных работ,  адресована ветеранам Великой Отечественной войны, прадедам, не вернувшимся с полей сражений, ведь именно с ними у школьников ассоциируется лицо Победы.

На втором месте по популярности две номинации — «Школа будущего» и  «Я выбираю спорт» — по 39 писем.

Тему «Россия — Родина моя: я другой такой страны не знаю…» выбрало 36 авторов.

Не первый год активно участвуют в конкурсе учащиеся гимназии №6, школ №30 и  №53 города Твери, Калашниковской школы Лихославльского района, Шишково-Дубровской школы Бежецкого района. В этом учебном году отдел образования Торопецкого района на своем уровне провел этап регионального конкурса «Лучший урок письма», а лучшие работы – письма победителей, представил в оргкомитет.  Из этих учебных заведений поступают прекрасно оформленные, глубокие по содержанию письма с соблюдением всех канонов эпистолярного жанра.

Замечательных писем поступило много. К сожалению, не во всех  соблюдались простые правила эпистолярного жанра, которые требуют в  письме  элементарных слов «здравствуй»  и «до свидания».

В итоге на суд жюри Всероссийского конкурса в Москву направляется 29 писем и 3  методических разработки. Первое место присуждено методразработке «Фронтовые письма» учителя русского языка и литературы Малышевской школы Максатихинского района Оксане Козловой. Учитель русского языка и литературы школы №1 Лихославля Наталья Кругликова представила на конкурс две методические разработки уроков письма «Письмо ветерану» и «Горячее сердце в тебе и во мне», за что ей присуждено второе место.

Оргкомитет регионального этапа уверен, что тверские школьники вновь будут в числе победителей, как это случается практически каждый год. Уже более 20 наших ребят побывали финалистами Всероссийского конкурса, отмечены дипломами и ценными подарками.

Надо отметить, что Тверской филиал Почты России организует региональные этапы конкурса с момента его объявления – с 2003 года. За 12 лет в Москву отправлено более 10 тысяч писем, около 200 методических разработок учителей.

Группа по связям с общественностью Тверского филиала Почты России

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика