Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Твери площади Ленина возвращают исторический вид

В Твери продолжаются работы по благоустройству территории. В настоящее время работы ведутся на площади Ленина. Справа от памятника Ленину спилены ели, на их месте высаживаются яблони и туи.

Из-за высоких елей с густыми кронами исторические здания на площади Ленина не просматривались, это препятствовало созданию целостной картины одного из достопримечательных мест центральной части областного центра. В этой связи Главой администрации города Юрием Тимофеевым было принято решение вынести вопрос благоустройства площади, предполагающего ликвидацию елей, на обсуждение с привлечением историков, а также специалистов в области озеленения и ландшафтного дизайна.

Инициатива администрации нашла поддержку экспертного сообщества. По словам кандидата исторических наук Андрея Чернышева, вырубка елей будет способствовать в первую очередь приданию площади исторического облика. «Расчистка вида – это правильно, площадь изначально задумалась как полностью просматриваемая, – отметил Андрей Чернышев. – Нам нужно воспитывать историческое, архитектурное видение города. Приятно, что этот процесс начался».

На месте хвойных деревьев уже высажены яблони, которые весной будут радовать тверитян своими красивыми цветами. Кроме того, на участке площади, освобожденном от елей, высаживаются туи. Работы по благоустройству площади Ленина будут продолжены.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика