В Твери открыли лекторий под открытым небом

0

Проект «Чего хочет Тверь» собирает идеи жителей по улучшению города и вопросы благоустройства занимают лидирующие позиции среди запросов горожан. Одной из тем, которые волнуют жителей Твери, является обустройство общественных пространств, где можно проводить свободное время, посещая развлекательные или образовательные события.

23 декабря строительная компания «Талан» при поддержке архитектурного бюро Н. Маликова и проекта «Чего хочет Тверь» открыла сквер с площадкой для проведения лекций на открытом воздухе на пересечении ул. Трехсвятской и наб. Степана Разина. СК «Талан» занимается строительством домов в Заволжском районе и поддерживает идею создания комфортной городской среды, в которой хочется жить и развиваться.

Сквер станет пространством для проведения лекций, мастер-классов и праздников. В плохую погоду здесь можно будет укрыться под навесом на удобных скамейках, поиграть в настольные игры. Так, на 2018 год проектом «Чего хочет Тверь» уже запланирован ряд лекций и мастер-классов для горожан.

Место для сквера выбрано не случайно – недалеко находится  образовательное учреждение – торгово-экономический колледж, а расположение в центре города и низкий трафик машин на ближайших дорогах сделают площадку местом притяжения в теплое время года. Создание таких мест в городе, как сквер также благоприятно скажется на туристическом потенциале, станет одним из мест посещения для туристов, приезжающих в город, о чем сказала президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер на открытии площадки.

чего-хочет-тверь.рф

(4822)41-53-10

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика