Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Твери на Крещение будет подготовлена одна купель – на Речном вокзале

0

Вопросы безопасного проведения массовых купаний в праздник Крещения Господня обсудили на совещании в администрации областного центра.

В пятницу, 19 января, — праздник Крещения Господня. Многие его ожидают со светлым чувством. Но в этом году горожан, желающих приобщиться к старинной православной традиции, волнует вопрос: а будут ли в Твери вообще проводиться крещенские купания, ведь морозы начались только сейчас, и лед на реке недостаточно окреп.  Многие районы области уже были вынуждены отказаться от массовых купаний в проруби.

По последним замерам сотрудник МЧС, толщина льда на Волге сейчас меньше 10 сантиметров, поэтому было решено организовать только одно место для массовых купаний – на Речном вокзале, напротив центрального корпуса Тверского государственного технического университета. Возле кафе «Бриг» в этом году купаний не будет – выше по течению лед еще более тонкий, а у берега намерзли торосы, так что организовать безопасный подход к проруби там невозможно.

В оставшиеся до Крещения дни организаторы купаний на Речном вокзале должны оборудовать прорубь деревянным настилом, ограждениями, очистить от снега и льда подходы к ним. Там будет сделано дополнительное освещение, установлены палатки для обогрева и биотуалеты.

За безопасностью граждан во время купаний будут следить инспекторы отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области, сотрудники спасательного отряда управления по делам ГО, ЧС города Твери, полицейские, медицинские работники.

Спасатели напоминают правила поведения во время массовых крещенских купаний:

— окунаться в воду рекомендуется по 2-3 человека, в соответствии с размерами купели (чтобы можно было подстраховать друг друга и не создавать давки);

— прыгать в прорубь с разбегу, нырять в ней категорически запрещается (глубина купели не превышает полутора метров, ныряльщик рискует врезаться в дно);

— при себе нужно иметь сухую, теплую одежду и сразу после купания пройти в теплое помещение или в автомобиль;

— употреблять алкоголь до погружения и после не только опасно для здоровья, но и кощунственно в светлый праздник Крещения Господня;

— окунаться в стихийную купель в неотведенных для этого местах категорически запрещается, это опасно для жизни!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика