Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Твери назвали имена победителей конкурса «Семья года — 2022»

0

13 мая в Тверской областной филармонии прошло торжественное мероприятие, посвященное Международному Дню семьи, который мы будем отмечать в предстоящее воскресенье. С праздником семьи Верхневолжья поздравили губернатор Игорь Руденя, руководитель фракции «Единой России»» в Государственной Думе РФ Владимир Васильев, председатель Законодательного собрания Тверской области Сергей Голубев.

На мероприятие были приглашены участники регионального этапа конкурса «Семья года – 2022», многодетные семьи из муниципалитетов области, семьи из Донецкой и Луганской народных республик.

В номинации «Молодая семья» победили Дмитрий и Ольга Тушины, они живут в ЗАТО Озёрный и воспитывают двух сыновей. Главные увлечения семьи – спорт и активный образ жизни.

Сертификат победителя в номинации «Семья – хранитель традиций» вручили Олегу и Марине Евграфовым из Лихославльского муниципального округа. Евграфовы вместе с детьми ведут активную работу по сохранению национальных карельских традиций и культуры.

«У нас есть родовой дом в деревне. И мы сделали из этого дома небольшой музей, посвященный культуре наших предков, тверских карел. Благодаря участию в конкурсе намудалось собрать важные семейные архивные документы. В планах на этот год – семинары по ткачеству и столярному делу, восстановление еще одного старинного карельского дома», – рассказали Олег и Марина.

Лучшими в номинации «Сельская семья» стали Антон и Татьяна Балашовы из Старицкого района. Они воспитывают троих детей. Получив поддержку как молодые сельские специалисты, построили свой дом, а детская площадка на станции Старица, сделанная их руками, является популярным местом отдыха и игр местных детей.

Победителями в номинации «Многодетная семья» стали Алексей и Елена Васильевы из Твери, у них подрастают пятеро детей. В 2021 году супруги были награждены медалью «За любовь и верность». Также они являются обладателями почетных знаков «Слава Матери» и «Слава отца».

54 года исполнилось в этом году семье Олега Яковлевича и Надежды Константиновны Ивановых из Жарковского района. Им вручили сертификат победителя регионального этапа конкурса в номинации «Золотая семья».

Игорь Руденя, Владимир Васильев и Сергей Голубев вручили почетные знаки Тверской области «Слава Матери» и «Слава Отца».

Знака «Слава матери» удостоена тверичанка Татьяна Носкова. Вместе с мужем они воспитывают пятерых детей, трое из которых – юные футболисты.

Награду получила Юлия Шемота из Ржева, мама шестерых детей. Ее старшие дети активно участвуют в общественной жизни школы и колледжа, волонтерском движении.

Знака «Слава отца» удостоен Михаил Бакун из Кимрского муниципального округа. Настоятель храма Святой Живоначальной Троицы в деревне Троице-Кочки Маловасилевского сельского поселения, Михаил Иванович воспитали с женой пятерых детей. Супруги создали семейный ансамбль «Вдохновение», который принимает участие в различных конкурсах и фестивалях. 

Девятерых детей воспитал вместе с супругой Владимир Шувалов из Твери, также отмеченный высокой региональной наградой. Творческая семьясоздала семейный вокально-хоровой ансамбль «Лампада», в репертуаре которого – духовно-патриотические песни.

Подарком к предстоящему празднику участникам торжественного мероприятия стал концерт от артистов областной филармонии.

Фото: Правительство Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика