В Твери и Ржеве модернизируют футбольные площадки

footballВ Твери и Ржеве пройдет реконструкция двух футбольных полей. В сентябре на спортивных сооружениях начнутся работы по монтажу нового искусственного покрытия в рамках подпрограммы «Развитие футбола в РФ на 2008-2015 годы» федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

Напомним, в апреле текущего года Тверской области предоставлена федеральная субсидия в размере более 16 млн 842 тыс. рублей на приобретение искусственных покрытий для футбольных полей профильных спортивных школ. Увеличен и размер ассигнований на эти цели в части софинансирования из областного бюджета.

Субсидия выделена на приобретение искусственного травяного покрытия и комплектующих материалов для ГБОУ дополнительного образования детей «СДЮСШОР имени Олимпийского чемпиона Ю.М. Михайлова» (Тверь) и детской спортивной школе №2 (Ржев).  Подготовительные и монтажные работы на площадках будут проводиться за счет средств региональной казны.

Продолжается и модернизация стадионов в области. Теперь, согласно изменениям, внесенным  в соответствующее областное постановление, одним из условий получения спортивной школой финансовой поддержки станет увеличение в текущем году, по сравнению с предыдущим, численности детей, занимающихся футболом. Еще один критерий – повышение уровня обеспеченности населения муниципалитета плоскостными спортивными сооружениями по итогам предыдущего года.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика