В Твери идет активная подготовка к шествию «Бессмертного полка»

Только в 2017 году в столице Верхневолжья встали в строй 28 тысяч человек. Каждый нес  портрет своего родственника, приблизившего день нашей Победы – 9 мая 1945-го. Такие акции прошли по всему региону, и везде в них участвовала молодежь. Помогали правнуки героев и в организации шествий «Бессмертного полка».

— Уверен, что и в этом году молодежь во всех районах Верхневолжья примет самое активное участие в мероприятиях 9 мая, — говорит председатель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов. – «Бессмертный полк» — одна из акций, которые объединяют все поколения, показывают, что мы единый народ великой страны и не допустим фальсификации истории.

Молодежь может не только принять участие в шествии, но и стать волонтерами. Набор уже идет. Принять участие в организации и проведении памятных и торжественных мероприятий могут как добровольцы, так и люди, пока еще не имеющие опыта волонтерской деятельности. Желающим нужно заполнить анкету по ссылке и пройти обучение в школе «Доброволец Твери» 20-21 апреля. Кроме того, помощь нужна в проведении таких акций, как «Георгиевская ленточка», «Салют, Победа!», «Молодежь помнит», а также на сопровождении Парада   Победы.

На все вопросы по «Бессмертному полку» может ответить руководитель акции в Твери Дарья Лаврикова — https://vk.com/dlavrikova ( или 8-904-008-85-41).

Транспарант с фотографией героя можно изготовить самому или заказать в одной из тверских типографий, расположенных по адресам:

Бульвар Радищева, д.47. Рекламная студия «Гранд». Тел.:+7 (4822) 777-272, 777-273 grandtver@gmail.com;

Двор Пролетарки, д. 7 (ТЦ Морозовский) 6 этаж. Рекламно-производственная компания «Принт Бокс». Тел.: (4822)787 -755, 8-901-122-22-75 https://vk.com/printbox_tver_official.

Подготовка к «Бессмертному полку» и другим праздничным патриотическим мероприятиям обсуждалась 12 апреля на городском слете «Мы – наследники Победы» в ДК «Химволокно».

Модераторами этой площадки выступили руководитель центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Твери Светлана Власова, главный специалист отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи управления по культуре, спорту и делам молодежи городской администрации Сергей Гурин, руководитель Всероссийской акции «Бессмертный полк» в Твери Дарья Лаврикова и руководитель Тверского регионального отделения «Волонтеры Победы» Анастасия Шумакова.

Для участников площадки прошли мастер-классы, посвященные работе на массовых мероприятиях, проведению акций с участием пожилых людей и ветеранов, а также  взаимодействию со СМИ.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика