Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Твери завершился третий тверской православный кинофестиваль «Русское сердце»

Фестиваль проходил 21-24 февраля 2020 года при поддержке Правительства Тверской области и по благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы в бизнес-центре «Тверь».

В рамках кинофестиваля прошёл круглый стол на тему «Развитие кинопроизводства в Тверской области» с участием представителей киноиндустрии Твери, а также министерства туризма региона. Жаль, что к диалогу не присоединились другие ведомства, поэтому разговор получился несколько сдвинутым в акцентах на туристическую привлекательность, создаваемую кино. При этом об экономической привлекательности привлечения производящих кинокомпаний говорить пока не приходится. Сложившаяся во многих регионах практика ребэйтов в Тверской области пока не принята.

В ДК «Пролетарка» состоялась увлекательная встреча с продюсером фестиваля детективных фильмов, членом жюри кинофестиваля «Русское сердце» Юрием Митюшиным. Со студентами обсудили роль кино в профилактике экстремизма и терроризма. А параллельно молодые продюсеры говорили о единстве стилевых художественных решений и их значимости в кино с другим членом жюри – художником по образам Мариной Маро.

В номинации «Лучший игровой фильм» победителем стал фильм Евгения Емелина «Варавва». Представлял картину и общался со зрителями заслуженный артист России Залим Мирзоев.

За три года своей жизни из маленького двухдневного кинопоказа кинофестиваль «Русское сердце» вырос до полноценных четырех дней с игровой, короткометражной и детской программой.

Представлять фильмы приехали из Москвы продюсеры детских фильмов «Новенькая» Александра Кравченко и креативный продюсер фильма «С чистого листа» Серафима Чубар.

Долго зрители не отпускали режиссера Олега Агейчева и оператора-постановщика Ивана Поморина, представлявших фильм «Доминика».

Приз за лучший детский фильм получил анимационный фильм «Божий дар» Натальи Федченко, лучшая короткометражная работа – документальный фильм о восстановлении храма в Кушалино (православный молодежный клуб «Сеятель»).

Жюри кинофестиваля:

— Татьяна Абрамова, председатель жюри, актриса театра и кино;

— Протоиерей Сергий (Дмитриев), настоятель храма блаженной Ксении Петербуржской, Тверь;

— Иван Демидов, директор Тверьгосфильмофонда;

— Марина Маро, заслуженный художник-модельер.

Продюсер кинофестиваля: Ирина Соина.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика