Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В суперфинале ШБЛ «КЭС-Баскет» Тверскую область будут представлять команды из Нелидова и Удомли

0

9–12 марта в Смоленске прошел чемпионат Центрального федерального округа Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» среди девушек. Награды межрегиональной пробы и три путевки в суперфинал на площадке Дворца спорта «Юбилейный» оспаривали 16 команд.

Тверскую область представлял школьный баскетбольный клуб «Позитив» из нелидовской средней школы № 4, который на протяжении последних лет не знает поражений на областном уровне.

На групповом этапе наши баскетболистки обыграли всех соперниц: ШБК «Олимп» из Тулы со счетом 39:21, сборную СОШ № 37 из Астрахани – 78:28 и ШБК «Титан» из Белгорода – 72:40.

В четвертьфинале «Позитив» одержал победу над ШБК «Олимпиец» из Курской области. В полуфинале наша команда встретилась с клубом «Комета» из школы № 1 города Ливны Орловской области и в упорной борьбе сумела вырвать победу.

В финальном матче за первое место «Позитив» уступил чемпионкам ЦФО прошлого года из ШБК «Феникс» (Кинешма, Ивановская область). Обладательницами серебряных наград в составе нелидовской команды стали Надежда Мавренкова, Анастасия Иванова, Анна Горохова, Валерия Иванова, Елизавета Генченкова, Анастасия Тихонова, Полина Виноградова, Елизавета Синевская и Олеся Тарасенкова. Суперфинал пройдет в Тольятти 5-14 апреля.

Также в суперфинал прошли и юноши из удомельского клуба школы №4 «Палестра». Они тоже взяли серебро, но уже в Тамбове.

Невероятной по интриге получилась полуфинальная игра баскетболистов. Первая половина матча прошла под диктовку ребят из города энергетиков и завершилась с преимуществом «Палестры» в 22 очка. После большого перерыва течение встречи повернулось в совсем другое русло. Костромская команда начала прессинговать по всей площадке, не давая возможности соперникам даже порой вывести мяч со своей половины площадки. И все же нашим удалось снова переломить счет и в итоге победить – 77:74.

Фото: kes-basket.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика