Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Старицком районе прошла поисковая экспедиция

0

«Никто не забыт, ничто не забыто»

Первая поисковая экспедиция в рамках проекта «Историко-поисковая экспедиция Калининский фронт» прошла в Старицком районе Тверской области. Реализация проекта поддержана комитетом по делам молодёжи Тверской области и Тверским региональным отделением «Поискового движения России».

Участники сводного поискового отряда в состав которого вошли общественные поисковые объединения «Русь», «Исток» и Тверичи» успешно провели историко-поисковую экспедицию в рамках проекта, направленного на сохранение и увековечивание памяти о солдатах и офицерах РККА, воевавших в годы Великой Отечественной войны в период 1941-1943 годов на территории Тверской области. Проект Тверской областной общественной организации по содействию увековечения памяти погибших при защите Отечества «Тверичи» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В настоящее время идёт большая работа по материалам, собранным в ходе данной экспедиции, составляются планы и прорабатываются маршруты следующих полевых поисковых выходов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика