Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Селижаровском районе большое медицинское пополнение

0

Сегодня ситуация с молодыми кадрами в Верхневолжье кардинально меняется – в города и села приезжают работать и широкие, и узкие специалисты. Среди районов, где в этом году серьезное пополнение, — Селижаровский. Там начали работать три молодых медика.

Сестры Мазуровы после школы изучали лечебное дело в Ржеве. Теперь старшая, Анна, работает в хирургическом отделении ЦРБ, а Анастасия – фельдшером в Елецком ФАПе.

В хирургическое отделение Анна пришла сразу, как освободилось место процедурной медсестры. Девушка дежурит сутки через трое, а после работы едет домой, в Оковцы.

– Если честно, сначала боялась ставить капельницы, — вспоминает она. – Но у нас очень хороший, дружный коллектив, все мне помогали.

А самое главное, у Анны прекрасные отношения с пациентами. Однажды ей даже сказали: «Из тебя получился бы хороший врач». Это о многом говорит.

Анастасии Мазуровой всего 21 год, но она уже заведует фельдшерско-акушерским пунктом в деревне Ельцы. Живет неподалеку на съемной квартире, расходы на жилье ей оплачивают из районного бюджета. На участке Анастасии 15 деревень, так что работы хватает. Но она со всем справляется.

Работает в районе и еще один молодой специалист – педиатр детской консультации ЦРБ Анастасия Изотова. Она поступила в ТГМУ по целевому направлению и, окончив вуз, вернулась домой. На ее попечении – дети со дня рождения и до 18 лет.

Анастасии тоже всего 23 года, но у нее отличная теоретическая база. В годы студенчества она много занималась научной работой, участвовала во всероссийских олимпиадах, межрегиональных конкурсах студенческих бизнес-идей, научных конференциях. У нее есть  свидетельство за подписью ректора университета на разработку портативной модульной системы для детского питания с терморегулятором и стерилизатором. Сейчас Анастасия мечтает поступить в ординатуру и продолжить профильную образовательную подготовку.

Фото: Вячеслав Смирнов, Татьяна Исаенкова

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика