Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В России формируется единая повестка молодежной политики

0

В Подмосковье стартовал семинар-практикум с представителями органов исполнительной власти, отвечающими за реализацию молодежной политики в регионах Российской Федерации. Мероприятие проходит в Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей» с 15 по 17 сентября.
Верхневолжье на семинаре представляет председатель Комитета по делам молодёжи Тверской области Александра Прохорова.
Участники семинара-практикума рассматривают вопросы формирования единой повестки реализации молодежной политики на территории регионов России.

«Акции, которые вы проводили, переформатирование всей работы, запуск форумной кампании, празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Года памяти и славы – это все делали вы. Прежде всего, в своих регионах организовывали все процессы, проводили, помогали нашим партнерам и коллегам из общественных организаций. Большое вам за это спасибо!», – обратился к участникам на церемонии открытия руководитель Росмолодежи Александр Бугаев.

«Пандемия стала настоящим триггером к развитию, прежде всего, нашей сферы. Появился тренд на сближение между абсолютно разными людьми, бизнесом, волонтерами, государством, деятелями культуры», – отметила исполняющая обязанности начальника департамента молодежных проектов и добровольческих инициатив Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Ксения Разуваева.

Также она рассказала о ключевых проектах, которые подтверждают тренд на сближение и демонстрируют то, как это может работать. Среди них – конкурс «Большая перемена», объединивший более миллиона детей, арт-кластер «Таврида», ставший местом сближения мэтров и молодежи.
«Чтобы шла содержательная работа, мы должны опираться на кадровую и нормативную основу, а также выполнять задачи, которые требуются нам для эффектного, хорошего, содержательного процесса. В этом году принят профессиональный стандарт «Специалист по работе с молодежью» и на рассмотрение в Государственную Думу ФС РФ внесен проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», – сказал заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов.

По его словам, повышение возраста молодежи от 14 до 35 лет увеличит число молодежи на 12 миллионов человек. С прошлого года агентство начало активнее работать с сообществом молодых специалистов. Создан Координационный совет по развитию сообществ молодых специалистов при Общественной палате РФ.
Программа семинара-практикума включает работу тренинговых площадок и практическую работу участников в проектных группах под руководством опытных тренеров, во время которых будут отработаны на практике такие темы, как теория поведенческой экономики и теория мотивации, инструменты маркетинга в сфере молодежных проектов и инициатив.

В последний день семинара пройдут тренинги, организованные Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей». Эксперты и участники проанализируют работу за прошедший год и обсудят актуальные проекты, а также текущие вопросы в сфере молодежной политики на 2020 год.
Организатором Всероссийского семинара-практикума выступает Федеральное агентство по делам молодежи.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика