Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Заявка Комитета по делам молодежи поддержана субсидией в размере 11 млн. рублей

0

Всего в конкурсе, который проводило Федеральной агентство по делам молодежи в рамках национального проекта, было выбрано 10 победителей. В их числе и Тверская область, которая стала единственным регионом ЦФО, получившим поддержку государства на создание ресурсного центра волонтерства в сфере обеспечения безопасности.

Сумма субсидии составила почти 11 млн рублей. На эти деньги будет открыт ресурсный центр, приобретено необходимое оборудование, форма для спасателей, машина ГАЗ и другая техника.

Верхневолжье – один из центров добровольческого движения в России. Достаточно вспомнить, что именно у нас была создана первая в стране региональная школа подготовки волонтеров с очной и заочной формами обучения, ее прошли сотни молодых людей. Полученные знания они успешно применяют на практике, участвуя в реализации важных социальных проектов. Добавим, что практически каждую неделю в регионе появляются новые молодежные добровольческие объединения, для участников которых не бывает чужих проблем.

Все это, безусловно, сыграло свою роль при подведении итогов конкурсного отбора субъектов РФ, которые получили субсидии из федерального бюджета на создание сети ресурсных центров по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Комитет по делам молодежи Тверской области грамотно подготовил заявку на конкурс, которая была одобрена региональным правительством. Вместе с КДМ над созданием проекта работали участники поисково-спасательного отряда «Сова» и регионального отделения «Всероссийского корпуса Спасателей». Реализовываться проект будет совместно с ГУ МЧС по Тверской области.

Работа центра рассчитана на шесть лет. Здесь будут проходить занятия по медицинской, противопожарной, психологической подготовке, топографии, радиационной, химической, биологической защите, тактико-специальной и физической подготовке. Планируется в год готовить около 350 добровольцев. В планах на 2019-й – 50 аттестованных спасателей, 10 матросов-спасателей и 200 волонтеров по обеспечению безопасности на массовых мероприятиях.

— Создание ресурсного центра имеет огромное значение, — уверена Анна Цветкова, заместитель руководителя отряда «Сова» по информационной работе и стратегии развития. – Общество должно быть готово к чрезвычайным ситуациям. Надеюсь, благодаря центру мы сможем найти и обучить новых волонтеров, донести важную информацию до широкого круга людей — как не заблудиться в лесу, не стать жертвой несчастного случая и т.д.

— Ликвидация ЧС всегда требует задействования больших ресурсов. Но предотвратитьих гораздо легче, чем ликвидировать. Это и должно стать главным в работе будущего центра, — добавил главный специалист группы подготовки и применения аварийно-спасательных формирований Управления противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области, командир отряда ТГМУ «Спасатель» Андрей Кудашов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика