Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В России отметили 100 дней до старта ЧМ-2018

0

В городах-организаторах прошли концерты, турниры, зарядки и флешмобы.
В городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России широко отметили символическую дату – 100 дней до старта турнира. Были организованы концерты, спортивные турниры и конкурсы с призами, послы городов провели зарядки, а в Сочи даже состоялся футбольный матч дельфинов.

Москва

В столице празднование 100 дней до Чемпионата мира прошло на льду катка парка ВДНХ. Здесь собралось около шести тысяч городских волонтеров, которые прошли отбор и начали подготовку к мировому первенству.

Гостями мероприятия стали посол ЧМ-2018, телеведущая Яна Чурикова и посол города-организатора Москвы, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева. Также в ходе празднования в роли нового посла Москвы была представлена пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина.

Помимо концерта, конкурсов и массового катания, организаторы приготовили для волонтеров VR-кинотеатр. С помощью специальных очков виртуальной реальности зрители увидели серию панорамных роликов о стадионах ЧМ-2018, а также фильмы, снятые на борту Международной космической станции и в открытом космосе, видео из кабины самолетов, ролики о природе России и экстремальных видах спорта.

Сочи

Одна из самых ярких акций прошла в Сочи, где в дельфинарии парка «Ривьера» состоялся матч между командами дельфинов. Зрители в костюмах с аквагримом на лице изображали болельщиков разных стран. Публику разогревали чирлидеры, а те, кому посчастливилось поймать пас дельфинов, получили сувениры. «Сегодня в дельфинарии аншлаг, и кажется, что футбол морские животные любят не меньше заядлых болельщиков», – сказала представитель администрации города Сочи Карина Милетская.

Также на площади Южного мола Сочинского морского порта прошел праздничный концерт. Театрализованная хореографическая композиция юных артистов с большими футбольными мячами изображала яркие моменты знаменитых матчей прошлых лет. На сцене выступили фристайлеры, акробаты и чирлидеры.

Санкт-Петербург

В Северной столице 100 дней до ЧМ-2018 отметили запуском часов обратного отсчета BUD Alcohol Free, которые установили на Малой Конюшенной улице. Новая достопримечательность города оснащена цифровым таймером с календарем в виде судейской таблички, камерой и Wi-Fi-роутером. Любой желающий может сделать памятные фотографии, отправить по электронной почте, а после поделиться снимком в социальных сетях.

В церемонии запуска принял участие посол Санкт-Петербурга на ЧМ-2018 Геннадий Орлов. «Мы в историческом центре и в историческую минуту – 100 дней до Чемпионата мира в России. Конечно, мы долго ждали, практически всю предыдущую жизнь, чтобы такое событие состоялось в нашей стране», – сказал он.

Саранск

В столице Мордовии 100 дней до начала турнира отметили автоквестом по местам, которые будут задействованы во время проведения Чемпионата мира. Квест объединил 40 участников из числа волонтеров, спонсоров и партнеров мирового первенства.

«Были выданы загадки с указанием места, куда нужно добраться, там участникам давали задание, которое нужно выполнить. Все точки квеста так или иначе были связаны с Чемпионатом мира: аэропорт, центр олимпийской подготовки и другие», – рассказал представитель дирекции города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира Андрей Александров. Победителям квеста были вручены подарки с символикой ЧМ-2018.

Нижний Новгород

Футбольный урок «Навстречу Чемпионату мира» прошел в Нижнем Новгороде. Его провели послы города-организатора: спортивный телекомментатор Павел Занозин и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина. В уроке приняли участие в общей сложности более 150 школьников: учащиеся старших классов лицея № 38, лицея № 30 и школы № 30. Каждая из школ должна была выполнить творческое задание и снять к уроку видеоролик об ожиданиях ребят от Чемпионата мира по футболу. С заданием ребята успешно справились.

«Мне нравится общаться с ребятами, которые вовлечены в жизнь и приходят не просто так, чтобы 40 минут посидеть и позевать. На уроке была интересная живая дискуссия», – отметил Павел Занозин. После окончания урока Занозин посетил один из родильных домов Нижнего Новгорода, где он поздравил семью Фроловых, с появлением 2018-го малыша, родившегося в Нижнем Новгороде в 2018 году. Посол подарил семье официальный мяч ЧМ-2018 и детский спортивный костюм с надписью «Фролов 2018».

Кроме того, Занозин посетил площадь Минина и Пожарского, где прошла зарядка.

Волгоград

В Волгограде на набережной имени 62-й Армии Волгограда прошел праздничный забег «На100ящие 2018 метров», в котором приняли участие 500 человек. Перед началом праздника любителей футбола поприветствовал посол города-организатора Александр Никитин.

Старт забегу дал танцевальный флешмоб символической сотни волонтеров, в ходе которого была представлена песня волгоградских волонтеров на ЧМ-2018. Все участники забега получили фирменную манишку и сувениры с символикой ЧМ-2018. Мероприятие завершилось общим фотографированием на фоне символичных инсталляций Russia2018 и «Волгоград».

Самара

В Самаре 100 дней до ЧМ-2018 отметили большим спортивным праздником на стадионе «Локомотив». Почетными гостями стали посол города-организатора, олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев, игроки и ветераны местного футбольного клуба «Крылья Советов» и волонтеры.

На арене прошел футбольный турнир «Самара живет футболом», за победу в котором сражались девять сборных команд районов города. Перед началом соревнований спортсмены размялись зарядкой, которую провел Тагир Хайбулаев. По итогам турнира кубок и медали достались юным футболистам Промышленного района Самары. Ребята получат право выйти на поле стадиона «Самара Арена» в качестве эскорта во время тестовых матчей.

Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону состоялся футбольный турнир для школьников 2010 года рождения – именно тогда Россия получила право проведения главного футбольного турнира планеты. «К празднованию символической даты мы приурочили матч за третье место и финал первенства города Ростова-на-Дону по футболу среди детей 2010 года рождения», – сказал начальник управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону Денис Браславский. Чтобы сыграть в турнире, команды играли в отборочных матчах на протяжении трех месяцев. Одновременно в городе прошел большой праздник с развлекательной программой. Здесь гостей поприветствовали чемпион Европы в составе сборной Дании Петер Шмейхель и посол Ростова на ЧМ-2018, телеведущая Виктория Лопырева.

«Южное гостеприимство – оно особенное, мы знаем, как принимать гостей. Как говорят, последнее отдадим, лишь бы гость был доволен. Я искренне надеюсь, что бразильцы это прочувствуют, когда приедут в Ростов-на-Дону», – сказала Виктория Лопырева.

Казань

В столице Татарстана за 100 дней до старта ЧМ-2018 кандидаты программы «Городские волонтеры» собрались на стадионе «Казань Арена». Здесь лучшим активистам Кубка Конфедераций FIFA 2017 в торжественной обстановке вручили благодарственные письма от мэра Казани. Из 700 волонтеров-участников программы были определены 70 лучших ребят, ярко проявивших себя и имеющих в своем активе наибольшее число часов и смен.

Во встрече принял участие заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов, который сообщил, что команда из 1000 волонтеров будет сформирована в начале апреля. «В этот день мы приступаем в Казани к отбору городских волонтеров. Первые 50 человек уже его прошли. Напомню, что мы зарегистрировали 2500 заявок», – сказал он.

Завершилось мероприятие экскурсией по стадиону, во время которой волонтеры побывали в раздевалках команд, ложах для вип-гостей, на трибунах для СМИ и даже на футбольном поле, где летом предстоит играть лучшим сборным мира.

Екатеринбург

В Екатеринбурге на Плотинке активисты городского центра медицинской профилактики и Суперболельщица Мария Панина провели массовую зарядку. А в Уральском федеральном университете (УрФУ) волонтеры открыли фотозону, посвященную городу-организатору Чемпионата мира и талисману волку Забиваке.

На мероприятие приехали послы города на ЧМ-2018: гонщик Сергей Карякин и «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин. Последний зачитал собравшимся стихи, которые он сочинил в честь ЧМ-2018.

100 дней пролетят – не заметит никто,
Начнется всемирный футбол!
Мы встретим гостей и турнир проведем,
Забьем наш победный гол!

Калининград

В самом западном городе ЧМ-2018 открылась выставка плакатов Чемпионата мира по футболу FIFA разных лет. В мероприятии принял участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Кроме того, в ходе празднований наряду с выступлениями артистов и футбольных фристайлеров, демонстрировавших трюки с мячом, состоялся конкурс для знатоков истории футбола, чемпионатов мира и местного клуба «Балтика». Победителей наградили пригласительными билетами на две персоны на первый тестовый матч на поле «Стадиона Калининград», который пройдет 11 апреля между клубами «Балтика» (Калининград) и «Крылья Советов» (Самара).

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика