Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Ржеве прошли седьмые городские открытые Олимпийские игры школьников

0

22 сентября 2018 года на стадионе «Горизонт» состоялись седьмые городские открытые Олимпийские игры школьников. Программа игр традиционна. Были разыграны 16 комплектов наград в 5 видах спорта: эстафете 4 х 100 м, беге на 100 и 1000 м, прыжках в длину, метании гранаты. В этом году в играх приняло участие рекордное число команд из 11 школ города: №№ 1 им. А.С. Пушкина, 2, 4, 5 им. Воинов 100 и 101 отдельных стрелковых бригад, 8, 9 им. В.Т. Степанченко, 12, 13, гимназия №10 им. В.А. Смирнова, лицей №35. Всего около 150 ребят в возрасте 14-17 лет. А также команда судей, в которую вошли старшеклассники из школ-участниц.

Школьные Олимпийские игры – это проект, придуманный членом РГДОО «Круг» Богдановой Елизаветой в 2011 году. Проект растёт и вызывает интерес у школьников. В этом году организатором игр стала 8 школа, чья команда была победителем в медальном зачёте в предыдущих играх.

В этом году проект получил поддержку комитета по делам молодёжи Тверской области. Команды, ставшие победителями и призёрами в медальном зачёте, а также абсолютный чемпион игр получили дипломы регионального уровня.

В соответствии с официальным протоколом, на церемонии открытия произнесли клятву соответствовать духу олимпийской хартии спортсмены и судьи.

В итоге в медальном зачёте победила команда школы №1 им. А.С Пушкина. По сложившейся традиции школа-победитель в командном зачёте получает право организовать следующие Олимпийские игры. В этом году представители пушкинской школы чаще всех поднимались на пьедестал почёта. Определился и абсолютный чемпион. Им стал Максим Тимофеев (ученик 10 классам МОУ СОШ №1 им. А.С. Пушкина), завоевавший две медали высшей пробы. По традиции абсолютный чемпион поднялся на пьедестал почёта вместе с руководителями команд, собравшими наибольшее количество трофеев.

На высшей ступеньке ученик и молодой учитель физической культуры Максим Вадимович Вихров, который был абсолютным чемпионом первых Олимпийских игр в составе команды Пушкинской школы.

Оргкомитет благодарит педагогов и руководителей школ, чьи команды приняли участие в празднике спорта.

Отельная благодарность хозяевам седьмых игр – команде педагогов восьмой школы и лично учителю физической культуры Запольскому Дмитрию Александровичу, заместителю директора по воспитательной работе Михеевой Елене Владимировне, а также старшей вожатый МОУ СОШ №9 имени В.Т. Степанченко Субботиной Татьяне Борисовне.

В перспективе расширение географии участников с привлечением команд из соседних муниципальных образований.

 

Александр Бобуров

РГДОО «Круг»

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика