В Ржеве прошел VII региональный фестиваль национальных культур «Дружба народов»

Фестиваль национальных культур «Дружба народов», призванный продемонстрировать их многообразие и символизировать дружбу и согласие всех народов, населяющих Верхневолжье, состоялся 5 ноября 2017 года в Доме детского творчества г.Ржева. Фестиваль был приурочен ко Дню народного единства и собрал представителей многих национальностей, проживающих в Тверской области и считающих Россию родным домом.

Город-герой Ржев гостеприимно принял фестиваль «Дружба народов», который проходит в Верхневолжье уже в седьмой раз, по инициативе регионального отделения Союза армян России.

Районный дом детского творчества был переполнен. Жители Ржева с радостью встречали гостей. Лучшие народные коллективы Ржева и Ржевского района, а также гости из Твери и других городов исполнили русские народные песни и танцы.

Порадовать хозяев национальным искусством с разных концов тверской земли приехали татары, башкиры, карелы, эстонцы и представители других народов, для которых Верхневолжье стало второй Родиной. И, конечно, большую программу подготовили тверские армяне. А региональное и ржевское районное отделение Союза армян России взяли на себя все заботы по организации этого праздника.

Поздравить участников и гостей фестиваля пришли главы города Ржева Вадим Родивилов и Ржевского района Валерий Румянцев, а также глава города Лихославля Валерия Леонова, глава Нелидовского района Валерий Расов и глава администрации Калининского района Олег Гончаров. Принять участие в фестивале приехал из столицы член правления Совета общественной организации «Союз армян России» Арам Абрамян.

В программе фестивале также была выставка народных ремесел, дегустация блюд русской и армянской кухни, она прошла с огромным успехом, причем максимальной популярностью пользовались вкуснейшие блины с различным «припеком», которыми всех щедро угощали возле установленного прямо в холле самовара. А ребятам очень понравились мастер-классы резьбы по дереву, вышивки лентами, художественного плетения и, конечно, изготовления народной куклы – оберега.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика