Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Пеновском районе благоустроили воинское захоронение и произвели 3D съемку еще четырех

0

10 июня Комитет по делам молодежи Тверской области и администрация Пеновского муниципального округа, совместно с «Волонтерами Победы» почтили память участников Великой Отечественной войны и провели благоустройство территории вокруг воинского захоронения в д. Горы (Братская могила советских воинов), а также сделали 3D съемку памятников Великой Отечественной войны в Пеновском районе для сайта регионпобед.рф.

В Тверской области в целях сохранения исторической памяти о подвиге жителей Верхневолжья в годы Великой Отечественной войны в 2019 году был создан областной портал «Подвиг и слава земли тверской» (регионпобед.рф).

На портале представлена подробная информация о боевой истории тверского региона, доступны сведения о Героях Советского Союза — уроженцах Тверской области, информация о подвигах, совершенных на тверской земле.

Также созданы раздел «Электронная Книга Памяти Тверской области», объединившая данные о погибших защитниках Отечества, родившихся в Тверской области, и интерактивная карта «Места памяти», где размещена актуальная карта воинских захоронений и мемориалов с возможностью 3D-экскурсий.

Сотрудники Комитета по делам молодежи Тверской области сделали 3D съемку четырех воинских захоронений Пеновского района, скоро 3D съемка объектов появится на сайте.

Стела Герою Советского Союза И.М. Жагренкову д. Полово. Стела возле дома, в котором жил Герой Советского Союза Иван Михайлович Жагренков. Стела установлена 1 ноября 2003 года в д. Полово Пеновского района, возле дома, в котором жил Иван Михайлович Жагренков.

Братская могила советских воинов, павших в боях с фашистами, 1941-1942 г., д. Доброе.Братская могила. В 1955 году установлен обелиск, в 2017г. обелиск заменен деревянным крестом. Похоронено 13 воинов. 

Братская могила советских воинов, павших в боях с фашистами, 1941-1942 г.г., д. Слаутино.Братская могила советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1942 годов в д. Слаути. Скульптура «Воин – гвардеец с автоматом» установлена в 1956 году, захоронено 478 воинов. На братской могиле произведен ремонт и переделан памятник. На данном воинском захоронении произведен ремонт, переделан памятник.

Воинское захоронение п. Соблаго. На воинском захоронении в п. Соблаго захоронено 167 воинов. В 2000 году была проведена реконструкция захоронения, установлен обелиск и уложены плиты с именами погибших. На данном захоронении тоже произведен ремонт.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика