В Осташковском районе прошел марш-бросок по полю боя 1941 г. между д. Хитино и д. Любимка

В память об Осташковских солдатах, павших на Селигерской земле, 1 декабря 2017 года юноши из школ города, ребята военно-патриотического клуба «Память» под руководством Алексея Шевчука, юнармейцы под руководством Евдокимова А.В., а также ветераны войны и труда, жители города и района приняли участие в марш-броске по полю боя 1941 года между д. Хитино и д. Любимка.

На данное мероприятие собрались более 100 человек. Ребята прошли по маршруту Любимка-Хитино по лесу, в котором сохранились следы войны – окопы, ДОТы, ячейки. Вышли ребята прямо в д. Хитино к Дому культуры, у которого их встретила командир НИВП «Поиск» Е.А. Моисеева. Командиры отрядов доложили ей о проделанном пути, о трудностях с которыми столкнулись, о том, какую местность преодолели и какие следы той страшной войны они увидели. А затем все участники приступили к солдатскому обеду. А.Л. Шевчук со своими бойцами из ВПК «Память» угостили всех кашей из полевой кухни и горячим чаем.

В конце мероприятия состоялся митинг. С речью выступили С.К. Романова, заместитель главы администрации МО «Осташковский район»; Ж.Е. Ягольникова – глава МО «Хитинское с/п», Председатель совета ветеранов – А.А. Лукашов и командир НИВП «Поиск» — Е.А. Моисеева. На митинге прозвучали стихи и песни о войне в исполнении осташковских школьников. Завершился митинг возложением цветов и венков к стеле Героев.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика