Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В ОДК «Пролетарка» пройдет фестиваль «ПОБРАТИМ» памяти героя России Ильи Касьянова

0

5 мая в 15.00 Большой концертный зал Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» вновь принимает на своей сцене авторов и исполнителей патриотической песни о войне, военных конфликтах и Российской Армии со всей нашей страны на XXIII-м межрегиональном фестивале «Побратимы» памяти героя России Ильи Касьянова. По старой и доброй традиции в зрительном зале  совершенно разная публика: школьники  и  ветераны, вдовы и матери погибших военных, и просто неравнодушные люди.

Атмосферу праздника «со слезами на глазах»  можно почувствовать сразу в фойе Тверского  областного Дворца культуры «Пролетарка». Впервые, перед началом Гала-концерта XXIII межрегионального фестиваля «Побратимы» памяти героя России Ильи Касьянова, здесь разместились выставочные стенды тверских ветеранских организаций и поисковых отрядов. Отдельные экспонаты, собранные или предоставленные живыми участниками событий Отечественной войны и зон локальных военных конфликтов, поисковиками, не поддаются простому описанию…

— Историю своей страны надо знать и помнить, передавать из поколения в поколение. Только тогда подобное не повторится,- уверен председатель жюри и идейный вдохновитель фестиваля «Побратим», ветеран войны в Афганистане, подполковник запаса, поэт, композитор и исполнитель  Станислав Назимов.

На фестиваль песен о войне, военных конфликтах и Российской Армии «Побратим» заявилось более 80-ти участников не только из родного Верхневолжья – Зубцова, Торжка, Селижарово, Максатихи, Ржева, Лихославля, Нелидово, Кувшиново, Калининского района и п.Орша, Твери, но также Москвы, поселка Шаховская Московской области, других уголков нашей страны. При этом, основной костяк по-прежнему составляют поэты, композиторы и исполнители Твери и Тверской области, прошедшие школу-студию патриотической песни «Отечество» С.Назимова, вот уже более 20 -ти лет действующую на «Пролетарке».

В таком общем деле мелочей не бывает, важна каждая деталь. В качестве почетных гостей — Тверской «Генеральский клуб», а также поистине Легенды фестивального движения — Валерий Андреев (Торжок), Михаил Бессонов (Москва), Александр Кагарлыцкий (Тверь) и другие.

Наряду с Дворцом культуры «Пролетарка», Комитетом по делам культуры Тверской области в числе главных организаторов этого мероприятия боевые друзья «Побратима» — региональные областные отделения Всероссийских общественных ветеранских организаций «Боевое братство», «Российский Союз  ветеранов Афганистана», «Инвалиды войны».

В качестве объединяющей идеи — наличие военной формы у всех участников, поскольку патриотическая песня просто обязывает укреплять не только ДУХ, но и ТЕЛО!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика