Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В НОВОМ ЗАКОНЕ О МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ВСЕ ЛЬГОТЫ БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ДО 35 ЛЕТ

В Тюмени состоялось заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Молодежная политика». На мероприятии поговорили о совершенствовании законопроекта о молодежной политике. В ноябре этого года в первом чтении Госдума приняла законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации». Он устанавливает возраст молодежи от 14 до 35 лет, соответственно, на поддержку государства смогут рассчитывать большее количество молодых семей и другие группы молодежи страны.

Как отметил на заседании председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной думы Федерального собрания России Борис Пайкин, поддержка молодежи — это общемировой тренд. Он вызван происходящими изменениями в мировом обществе, спадом рождаемости в развитых странах, а также повторяющимися глобальными потрясениями, в числе которых пандемия.

«На региональном уровне принято более 80 различных нормативных правовых актов, направленных на поддержку молодежи. Однако на федеральном уровне отсутствует единый базовый закон, гарантирующий права молодежи вне зависимости от региона проживания», — подчеркнул Борис Пайкин.

По словам спикера, в федеральном законодательстве отсутствуют основные понятия, определяющие возрастные рамки молодых людей. Из-за этого доступ к социальным программам молодых семей в стране не однороден.

Если законопроект о молодежной политике будет принят на федеральном уровне, то будут четко определены такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодой специалист», «молодежная политика».

«Предлагаемыми изменениями устанавливается правовая основа для поддержки талантливой молодежи и молодых ученых, увеличение предпринимательских инициатив среди молодых людей, их активной гражданской позиции, устранение асоциальных явлений», — сказал Борис Пайкин.

Источник: https://moi-portal.ru/novosti/686707-v-novom-zakone-o-molodezhnoy-politike-vse-lgoty-budut-deystvovat-do-35-let/

#Тюмень#Общество

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика