Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Москве создали первые ледовые скульптуры, посвященные странам ЧМ-2018

0

Они станут частью экспозиции «Ледовая Москва. В кругу семьи», которая откроется 29 декабря.

В Москве на Поклонной горе начался конкурс ледовых скульптур, часть которых будет выставлена на фестивале «Ледовая Москва. В кругу семьи», посвященного странам-участницам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

В создании первых скульптур приняли участие звезды отечественного футбола и кино, среди которых посол Нижнего Новгорода, города-организатора Чемпионата мира, Дмитрий Булыкин, актеры Иван Охлобыстин и Федор Добронравов. Победителем конкурса стал Добронравов, который изготовил скульптуру собаки, очень похожей на Официальный Талисман Чемпионата мира Волка Забиваку. «Это Забивака в детстве», – решили члены жюри. В роли судей выступили собравшиеся журналисты.

Ежегодный фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» откроется 29 декабря. Среди экспонатов будут представлены Эйфелева башня, собор Парижской Богоматери, Биг-Бен и статуя Христа-Искупителя.

В парке Победы также появятся ледяная пирамида Кукулькана индейцев Майя (Мексика), монумент «Пальцы» (Уругвай), ледяная копия замка белой цапли Химедзи в Японии и другие известные мировые достопримечательности. Высота скульптур составит от трех до шести метров. Всего на выставке представят символы 32 стран. Ледовые скульптуры объединят в восемь экспозиций – по числу групп, на которые будут разделены 32 сборные. В каждую экспозицию включат достопримечательности четырех стран, которым предстоит сыграть друг с другом.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика