В Москве прошел Всероссийский семинар-практикум, посвященный работе с молодежью, находящейся в социально опасном положении

В Федеральном государственном бюджетном учреждении «Ресурсный молодежный центр» собрались представители 40 регионов России – сотрудники органов исполнительной власти, государственных и негосударственных организаций, фондов социальной направленности, научного сообщества, занимающиеся социальным проектированием в области работы с молодежью, находящейся в социально опасном положении.

Тверскую область представляли специалист по работе ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения города Кимры и Кимрского района», председатель Молодежного совета Кимрского района Виктория Голубева и специалист по работе с молодежью МБУ ГМЦ «Звездный», социальный педагог ГБПОУ «Удомельский колледж», член комиссии по делам несовершеннолетних Удомельского городского округа Екатерина Шибалова.

Цель образовательной программы семинара-практикума – повысить эффективность институтов, реализующих работу с молодежью, находящейся в социально опасном положении, с подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

В течение пяти дней участники общались с ведущими специалистами и экспертами на  теоретических занятиях, участвовали в панельных дискуссиях, интерактивных лекциях. Один из дней семинара был посвящен практическому знакомству с методиками работы по оказанию помощи молодежи, находящейся в социально опасном положении. Часть участников отправилась в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Возрождение», а остальные познакомилась с особенностями и спецификой работы Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Ариадна» для детей в возрасте от 14 до 18 лет.

Завершающим этапом семинара стала презентация созданных проектов и их индивидуальная защита перед экспертной комиссией.

— На семинаре мы обсудили много актуальных тем. Лично меня заинтересовало все, что связано с субкультурами – если не знать, чем живет молодежь, контакт невозможен, — отметила Виктория Голубева.

— Такая встреча – отличная возможность обменяться опытом, — добавила Екатерина Шибалова. – Свои проекты представлял каждый регион, и среди них было много интересных. Думаю, некоторые из них наш район возьмет на вооружение.

Участники, успешно освоившие программу, получили удостоверения государственного образца о краткосрочном повышении квалификации по теме «Реализация государственной молодежной политики».

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика