Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В молодёжном парламенте — новый председатель

0

Участие молодёжи в политических процессах, происходящих в Тверской области, должно быть более активным.

Такое мнение высказал депутат Законодательного Собрания Александр Тягунов, куратор Молодёжной палаты. Обращаясь к молодым парламентариям, он отметил, что очередное заседание Молодёжной палаты при Законодательном Собрании Тверской области проходит в преддверии двух юбилеев в истории политической системы Российской Федерации и Тверской области. 12 декабря исполнится 25 лет, как в результате всенародного голосования была принята Конституция РФ — Основной закон нашего государства. А в марте будущего года четверть века будет отмечать Законодательное Собрание Тверской области.

Одним из центральных вопросов повестки дня заседания стало решение кадровых вопросов. Были внесены изменения в персональный состав молодёжного парламента и в состав его комиссий, избран новый председатель. В результате открытого голосования им стал Иван Муратов, индивидуальный предприниматель, председатель Собрания депутатов Вышневолоцкого района.

— Я верю, что обновлённый состав Молодёжной палаты, с новым руководителем сумеет проявить себя, достойно продолжит традиции и войдет в славную и интересную историю нашего тверского парламентаризма,- поддержал вновь избранных руководителей Александр Тягунов.

В ходе заседания члены Молодёжной палаты также получили информацию о мерах государственной поддержки молодёжи в Тверской области и об итогах избирательной кампании текущего года.

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова особое внимание обратила на электоральную активность молодёжи: участие молодых людей в выборах, как в качестве избирателей, так и в качестве кандидатов, избранных депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов, сельских и городских поселений Тверской области.

Валентина Дронова отметила, что помимо права избирать и быть избранными, современная избирательная система предоставляет молодёжи широкий спектр возможностей участия в общественно-политической жизни страны и области. Председатель облизбиркома считает, что работа молодёжи на избирательных участках в качестве представителей средств массовой информации, членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, общественных наблюдателей может стать хорошим стартовым капиталом для начинающих политиков.

— Практика показывает, что в качестве кадрового лифта для молодёжи актуальны электоральная социология, научная, преподавательская деятельность, участие в реализации волонтёрских проектов, а также работа в общественных коллегиальных органах при избирательных комиссиях всех уровней, в качестве членов избирательных комиссий, в том числе — молодёжных, — обозначила круг возможных направлений участия молодёжи в избирательном процессе Валентина Дронова, пригласив членов Молодёжной палаты принять самое активное участие в формировании Молодёжной избирательной комиссии при избирательной комиссии Тверской области.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика