В Молодежном правительстве Тверской области на деле доказали, что кадровый лифт работает

0

Вчера, 15 февраля, состоялось итоговое заседание Молодежного правительства Тверской области, которое назначалось сроком на один год. За это время, команда, возглавляемая студентом Тверского филиала РАНХиГС Александром Мироновым, успела сделать немало. И это, прежде всего, проекты, которые реализуют молодежные министры. О важности и востребованности этих проектов свидетельствуют и федеральные гранты. Достаточно привести самый свежий пример. 9 февраля в Росмолодежи состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором подвели итоги и определили победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. Сразу 11 проектов Тверской области стали победителями. Авторы двух из них – молодежный министр социальной защиты населения Николай Романенко («Подари дрова») и молодежный министр здравоохранения Тверской области Ксения Соколова («M.T (mammary troop)»). Их проекты признаны лучшими в номинации «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив»).

Проект председателя молодежного правительства, молодежного министра транспорта Александра Миронова «Многофункциональные остановочные павильоны» сейчас проходит экспертизу в Общественном совете при Министерстве транспорта Тверской области, а с сентября этого года планируется к реализации в Твери.

Успешно реализуются в регионе патриотические, спортивные, экологические и другие проекты Юрия Никитина, Натальи Кудрявцевой, Дарьи Лавриковой и других молодежных министров .

Также стоит отметить, что в Молодежном правительстве не на словах, а на деле, доказали, что кадровый лифт в регионе не стоит, а действует.  Два молодежных министра уже работают в государственных органах исполнительной власти: Павел Фатчихин в Министерстве образования Тверской области, а Алексей Андреев в Комитете по делам молодежи Тверской области. Молодежный министр Александра Мамурина – сотрудник Управления судебного департамента в Тверской области, консультант отдела государственной службы и кадров, секретарь квалификационной комиссии судей.

Кроме того, большинство молодежных министров входят в Общественные советы при министерствах Тверской области.

Еще одним достижением нынешнего состава Молодежного правительства Тверской области является то, что многие молодежные акции приобрели в нашем регионе массовый и системный характер. К примеру, в акции «Блокадный хлеб» в этом году приняли участие  26 тыс. человек.

Системной стала и работа по проведению выездных заседаний с молодежными советами муниципальных образований региона.

Нельзя не отметить участие членов Молодежного правительства Тверской области в знаковых мероприятиях – Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, Всероссийском форуме органов молодежного самоуправления в рамках федерального проекта «Молодежная команда страны» и других.

Руководитель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов поблагодарил молодежных министров за хорошую работу и вручил им благодарственные письма и сертификаты.

Независимо от того, войдут ли действующие министры в новый состав правительства или нет, их проектная деятельность будет продолжена.

Добавим, что срок, на который будет назначаться Молодежное правительство Тверской области, увеличен – новый состав будет работать не один, а три года.

ФОТО ТУТ

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика