Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Мастерской управления «Сенеж» зазвучал «Голос поколения»

0

В Московской области, стартовал первый модуль образовательной программы «Голос поколения». Мероприятие проходит на базе Мастерской управления «Сенеж», с 6 по 9 ноября. Программа – часть федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

«Голос поколений» — это программа подготовки региональных кураторов по молодежной политике, проводящих комплекс мер по работе с молодежью, в частности для увеличения социальной активности в регионах России. 

Программа включает в себя 5 модулей (по 4 дня каждый), в рамках которых участники познакомятся с самыми актуальными молодежными практиками, освоят инструментарий интеграции социальных лифтов в региональную молодежную политику, научатся работать с молодежными лидерами мнений, вовлекать молодежное сообщество в реализацию региональных инициатив, приобретут навыки развития молодежных проектов в своих регионах.

Тверскую область в течении 3 х дней будут представлять исполняющая обязанности председателя Комитета по делам молодежи Тверской области Александра Прохорова и директор ГБУ «Областной молодежный центр» Олег Сергеев.

Первый модуль — «Введение в контекст молодежной политики», началась сегодня, 6 ноября.

В открытии приняли участие первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, ректор Мастерской управления «Сенеж» Алексей Каспржак, который, к слову, одно время возглавлял департамент образования (ныне министерство) Тверской области, и другие почетные гости.

Темой сегодняшних дискуссий стали: «Глобальные тренды в развитии: молодежное измерение» и «Особенности современной молодежи: данные исследований», аналитический семинар в малых группах: «Как система ГМП учитывает тренды и состояние молодежи?», «Вечер с Мастером» – президентом «НМГ студии», генеральным директором холдинга «СТС Медиа» и телеканала СТС Вячеславом Муруговым, а также командообразование.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика