В Лихославльском районе снова высадился «Снежный десант»

0

Эта гражданско-патриотическая акция при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области проходит в муниципалитете уже много лет. В этом году у участников был всего один день – 16 февраля. Но от этого их расписание не стало менее насыщенным.

В Лихославльском районе собрались 25 команд из разных районов Верхневолжья. Были среди них и новички – ЗАТО Солнечный и Старица. Насыщенный день начался для «десантников» с торжественного открытия у обелиска в Лихославле. После этого в школе №1 прошел смотр строя и песни, троеборье – соревнования по стрельбе, силовой подготовке и разборке-сборке автомата. А затем ребята вышли на старт лыжной гонки в парке «Южный».

По итогам всех соревнований была определена тройка победителей. Первое место и второе места заняли хозяева состязаний – команда юнармейцев из средней школы №2 и команда школы №1 Лихославля. На третьем месте – ребята из военно-спортивного клуба «Вымпел» (Красный Холм)

Добавим, что накануне проведения акции, 15 февраля, исполнилось 29 лет с того дня, как советские войска были выведены из Афганистана. В память об этой дате участники «Снежного десанта» встретились с воинами-интернационалистами. Также для них были организованы мастер-классы участников всероссийских молодежных общественных движений «Волонтеры Победы», «Юнармия» и федерального проекта «Кибердружина». Кроме того, они посетили музей Героя Советского Союза, летчика Алексея Севастьянова в деревне Первитино, побывали на заводе «Светотехника» и познакомились с «Технологиями будущего» в районном Доме детского творчества.

Фото с официальной страницы «Снежного десанта» «Вконтакте»

https://vk.com/snowdesant

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика