Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В конаковском ДК «Современник» прошла премьера молодежного театра «Парадокс»

0

Театру «Парадокс» при районном ДК «Современник» уже два года. Организовал его Эдуард Отрощенко, и он стал третьим театральным коллективом ДК после театра Галины Рымановой «Пигмалион» и образцового детского театра Ольги Бардаковой «Теремок».

Новый спектакль поставлен по мотивам четырех пьес Антона Чехова: «Лебединая песня», «Медведь», «Юбилей» и «Предложение». Постановка называется по одной из них — «Лебединая песня». Особенность спектакля в том, что пьеса «Лебединая песня» задумана режиссером как повествовательная основа, на которую «нанизаны» остальные три чеховские «шутки».

Все актеры отыграли хорошо, несмотря на то, что для большинства из них этот «Чехов» стал настоящим дебютом. Сам же режиссер практически не сходил со сцены, сыграв роли во всех четырех чеховских миниатюрах.

Остается только добавить, что на самом деле коллектив актеров, которые на протяжении двух часов держали в чарующей и искрометной ауре чеховского таланта весь зрительный зал, невелик. Это Александр Иванов, Полина Вревская, Елена Голубева, Петр Гевондян, Юлия Сидорина, Елена Астровская и режиссер Эдуард Отрощенко. Как сообщает районная газета «Заря», скоро состоится повтор спектакля, и, учитывая, что на премьере зал был полон, любители театра верят, что и во второй раз «Парадокс» вновь соберет друзей и поклонников.

Фото: Максим Малахов

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика