Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Калязинском районе прошел пятый конкурс профессионального мастерства «Учитель, которого ждут»

0

В конкурсе приняли участие студенты педагогических специальностей колледжей из Твери, Торжка, Старицы, Калязина и Бежецка. Учредителем конкурса является Министерство образования Тверской области, а поддержку оказывает администрация принимающего района.

На первом этапе, который назывался «Актуализация знаний»,  конкурсанты провели открытые уроки в школах города, занятия и защиту проектов в детском саду «Сказка».

Второй этап – «Построение проекта выхода из затруднения» — проходил в форме педагогического экспромта, где каждый участник озвучивал свое решение сложной ситуации, предложенной жюри. На третьем этапе («Открытие нового знания») проходил финальный конкурс «Нет студента без таланта». Это был показ творческих возможностей, которые помогают учащимся освоить педагогические специальности и чувствовать себя успешными как в профессиональной сфере, так и в обыденной жизни. Команды пели, танцевали, играли на народных инструментах, декламировали стихи, показывали свои ритмические способности и спортивные достижения, каждым выступлением подчеркивая, что без творчества, без дерзаний нет учителя, что только талантливый педагог может воспитать таланты.

Об активном досуге участники тоже не забыли – посетили музей «Волгари» и устроили вечер отдыха «В кругу друзей» в гостевом доме «Усадьба».

Последним этапом стало «Подведение итогов. Рефлексия», на котором студенты самостоятельно оценивали свое состояние, свои эмоции, результаты своей деятельности.

В итоге по количеству набранных баллов победителем в третий раз стала команда Калязинского колледжа, на втором месте – Торжокский  педколледж, на третьем – Тверской. В индивидуальном зачете по специальности «Преподавание в начальных классах» высокие оценки заслужили хозяева конкурса – калязинские студентки. Лидером стала Наталья Кармозина, третье место у Татьяны Шаховой.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика